Дисперсность - суспензия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Дисперсность - суспензия

Cтраница 1


Дисперсность суспензий, частицы которых флоккулируют, но вместе с тем не образуют каких-либо структур, можно определять, измеряя их оптическую плотность.  [1]

Поскольку дисперсность суспензий в процессе диспергирования приближается асимптотически к некоторому максимальному пределу, технологически выгодно по достижении оптимальных для данного типа оборудования размеров частиц продолжать измельчение на другом виде оборудования или проводить сепарацию наиболее крупных частиц, выходящих за доступный диапазон размеров. Следует иметь в виду, что это связано с определенными потерями красителя.  [2]

3 Зависимость оптической плотности водных суспензий бентонитовой глины от среднего размера частиц ( концентрация суспензий 0 1 % вес. [3]

От степени дисперсности суспензии глипы существенно зависит качество готовой смазки. Суспензии после грубой очистки ( центрифуга НОГШ-230) освобождаются только от сравнительно-крупных примесей ( 5 ик) и имеют средний размер 0 4 - 0 5 мк смазки, приготовленные на таких суспензиях, при всех прочих равных условиях менее вязки, недостаточно стабильны и непрозрачны.  [4]

Фракционный состав, дисперсность суспензии и вязкость жидкой фазы при прочих равных условиях влияют на скорость осаждения твердых частиц и определяют возможность использования различных конструкций фильтров.  [5]

Фракционный состав, дисперсность суспензии и вязкость жидкой фазы при прочих равных условиях влияют на скорость осаждения твердых частиц и определяют возможность использования различных конструкций фильтров. Совокупное влияние концентрации суспензии, фракционного состава и плотности частиц, вязкости, плотности жидкой фазы и ряда других факторов определяет фильтруемость суспензии, измеряемую толщиной осадка, полученного за единицу времени при определенной движущей силе фильтрования и отсутствии заметного проскока частиц.  [6]

Вследствие низкой степени дисперсности суспензии являются кинетически неустойчивыми системами ( они легко седименти-руются), а для достижения агрегативной устойчивости необходимо выполнение по крайней мере одного из двух условий: 1) смачиваемость поверхности частиц дисперсной фазы дисперсионной средой, 2) наличие стабилизатора. Добавляемый стабилизатор вводят либо в виде ионов, заряжающих и стабилизирующих частицы суспензии, либо в виде поверхностно-активных веществ, либо в виде защитного высокомолекулярного соединения.  [7]

8 Схема стабилизации суспензий молекулами ПАВ. а - в углеводородной среде. б - в воде. [8]

Вследствие более широкой степени дисперсности суспензии, в отличие от коллоидных растворов, одновременно поглощают и отражают свет, в проходящем свете мутны, кинетически неустойчивы и поэтому не обнаруживают осмотического давления и не способны к диффузии.  [9]

Основным методом определения степени дисперсности суспензий является метод седиментационного анализа, основанный на измерении скорости седиментации частиц.  [10]

11 Кривые одинаковой влажности осадка суспензии хлористый калий - насыщенный водны.. раствор. [11]

При выборе значения фактора разделения, кроме дисперсности суспензий и их вязкости, необходимо учитывать также допускаемое давление на скелет осадка, возникающее во время процесса. Ниже приводятся результаты экспериментальных данных разных исследователей, иллюстрирующие предыдущие рассуждения. На рис. 75 приведены кривые одинаковой влажности осадка суспензии: хлористый калий - насыщенный водный раствор.  [12]

Смесь жирных аминов оказывает сильное влияние на дисперсность суспензий глины, причем характер действия ПАВ зависит от его концентрации и порядка ввода в систему. Введение ДНП-2 в предварительно диспергированную суспензию оказывает явное коагулирующее действие, усиливающееся с ростом концентрации.  [13]

14 Дисперсионный состав суспензии песка, определенный графическим методом.| Кривая седиментации 0 5 % - ной суспензии песка, построенная по экспериментальным точкам. [14]

По виду полученной кривой распределения делают вывод о дисперсности исследуемой суспензии п записывают заключение в лабораторный журнал.  [15]



Страницы:      1    2    3