Амидин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Торопить женщину - то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. Программа все равно должна выполнить все очевидно необходимые действия и еще многое такое, что всегда остается сокрытым от вашего понимания. Законы Мерфи (еще...)

Амидин

Cтраница 1


Амидины и гуанидины, благодаря дополнительному резонансу в катионах - более сильные основания, чем простые алифатические амины, тогда как амиды имеют слабые основные свойства. Так как определение основности амидов связано с определенными трудностями, в таблице, кроме значений рКа, приведены также использованные методы.  [1]

Амидины и гуанидины, благодаря дополнительному резонансу в катионах, - более сильные основания, чем простые алифатические амины, тогда как амиды имеют слабые основные свойства. Так как определение основности амидов связано с определенными трудностями, в таблице, кроме значений рКа, приведены также использованные методы.  [2]

Амидины образуются также при взаимодействии свободных иминоэфиров с солями аммония.  [3]

Амидины получаются также из солей имидоэфиров ( см. стр.  [4]

Амидины на холоду образуют соли с азотистой кислотой.  [5]

Амидины получаются также из солеи имидоэфиров ( см. стр.  [6]

Амидины на холоду образуют соли с азотистой кислотой.  [7]

Амидины ( 655; X Alk или Аг) [293, 328], амидоксимы ( 655 Х ОН) [996, 330, 331] и амидразоны ( 655; X NR2) [329, 339] можно рассматривать как имино -, оксимино - и гидразо-ноаналоги амидов, соответственно, или, обобщенно, как аминоазо-метины. Однако если в ряду этих соединений возможна таутомерия [340] ( уравнение 191), то амидоксимы и амидразоны можно рассматривать также как иминопроизводные ( 656; X ОН или NR2) гидроксамовых кислот и гидразидов, соответственно.  [8]

Амидины [293, 328], гуанидины [344] ( в том числе амино-гуанидины [346]) и амидразоны [329, 339] легко N-ацилируются при действии карбоновых кислот, их ангидридов и хлорангидри-дов.  [9]

Амидины получаются также из солей имидоэфиров ( стр.  [10]

Амидины на холоду образуют соли с азотистой кислотой.  [11]

Амидины легко образуются при добавлении аммиака к перфторалкилнитрилам, а конденсация проводится просто при нагревании их выше температуры плавления в течение нескольких часов; в процессе циклизации выделяется аммиак.  [12]

Амидин 20 образуется с участием молекулы растворителя.  [13]

Амидины используются в синтезах, а также в химическом анализе и химии комплексных соединений, как лиганды.  [14]

Амидины представляют собой ясно выраженные основания, образуя с кислотами прочные соли.  [15]



Страницы:      1    2    3    4