Cтраница 1
Амидины и гуанидины, благодаря дополнительному резонансу в катионах - более сильные основания, чем простые алифатические амины, тогда как амиды имеют слабые основные свойства. Так как определение основности амидов связано с определенными трудностями, в таблице, кроме значений рКа, приведены также использованные методы. [1]
Амидины и гуанидины, благодаря дополнительному резонансу в катионах, - более сильные основания, чем простые алифатические амины, тогда как амиды имеют слабые основные свойства. Так как определение основности амидов связано с определенными трудностями, в таблице, кроме значений рКа, приведены также использованные методы. [2]
Амидины образуются также при взаимодействии свободных иминоэфиров с солями аммония. [3]
Амидины получаются также из солей имидоэфиров ( см. стр. [4]
Амидины на холоду образуют соли с азотистой кислотой. [5]
Амидины получаются также из солеи имидоэфиров ( см. стр. [6]
Амидины на холоду образуют соли с азотистой кислотой. [7]
Амидины ( 655; X Alk или Аг) [293, 328], амидоксимы ( 655 Х ОН) [996, 330, 331] и амидразоны ( 655; X NR2) [329, 339] можно рассматривать как имино -, оксимино - и гидразо-ноаналоги амидов, соответственно, или, обобщенно, как аминоазо-метины. Однако если в ряду этих соединений возможна таутомерия [340] ( уравнение 191), то амидоксимы и амидразоны можно рассматривать также как иминопроизводные ( 656; X ОН или NR2) гидроксамовых кислот и гидразидов, соответственно. [8]
Амидины [293, 328], гуанидины [344] ( в том числе амино-гуанидины [346]) и амидразоны [329, 339] легко N-ацилируются при действии карбоновых кислот, их ангидридов и хлорангидри-дов. [9]
Амидины получаются также из солей имидоэфиров ( стр. [10]
Амидины на холоду образуют соли с азотистой кислотой. [11]
Амидины легко образуются при добавлении аммиака к перфторалкилнитрилам, а конденсация проводится просто при нагревании их выше температуры плавления в течение нескольких часов; в процессе циклизации выделяется аммиак. [12]
Амидин 20 образуется с участием молекулы растворителя. [13]
Амидины используются в синтезах, а также в химическом анализе и химии комплексных соединений, как лиганды. [14]
Амидины представляют собой ясно выраженные основания, образуя с кислотами прочные соли. [15]