Cтраница 1
Ароматические амины неоднократно исследовались как ингибиторы коррозии металлов. Так, в работе [531] обнаружено увеличение эффективности ингибирования коррозии ж-алкиланилинами при удлинении алкильной цепи. [1]
Ароматические амины обнаруживают зависимость эффективности защиты от электронной плотности на атоме N аминогруппы: чем она больше, тем выше эффект. [2]
Ароматические амины диазотируются тем легче, чем выше их основность. Когда основность амина сильно понижена вследствие наличия в ядре заместителей II рода, как, например, в и-нитроанилине, диазотирование следует проводить в более концентрированных растворах сильных кислот. [3]
Ароматические амины легко окисляются. [4]
Ароматические амины, как и амины жирного ряда, могут быть первичными, вторичными и третичными. [5]
Ароматические амины вступают в химические превращения с участием аминогруппы или ароматического ядра. [6]
Ароматические амины имеют менее выраженный основный характер, чем жирные амины. [7]
Ароматические амины в отличие от жирных аминов легко окисляются, благодаря чему при хранении они обычно приобретают окраску. [8]
Ароматические амины, как и амины жирного ряда, могут быть первичными, вторичными и третичными. [9]
Ароматические амины вступают в химические превращения с участием аминогруппы или ароматического ядра. [10]
Ароматические амины имеют менее выраженный основный характер, чем жирные амины. [11]
Ароматические амины в отличие от жирных аминов легко окисляются, благодаря чему при хранении они обычно приобретают окраску. [12]
Ароматические амины, как и амины жирного ряда, могут быть первичными, вторичными и третичными. [13]
Ароматические амины вступают в. [14]
Ароматические амины имеют менее выраженный основный характер, - чем жирные амины. [15]