Ароматические амин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Ароматические амин

Cтраница 1


Ароматические амины неоднократно исследовались как ингибиторы коррозии металлов. Так, в работе [531] обнаружено увеличение эффективности ингибирования коррозии ж-алкиланилинами при удлинении алкильной цепи.  [1]

Ароматические амины обнаруживают зависимость эффективности защиты от электронной плотности на атоме N аминогруппы: чем она больше, тем выше эффект.  [2]

Ароматические амины диазотируются тем легче, чем выше их основность. Когда основность амина сильно понижена вследствие наличия в ядре заместителей II рода, как, например, в и-нитроанилине, диазотирование следует проводить в более концентрированных растворах сильных кислот.  [3]

Ароматические амины легко окисляются.  [4]

Ароматические амины, как и амины жирного ряда, могут быть первичными, вторичными и третичными.  [5]

Ароматические амины вступают в химические превращения с участием аминогруппы или ароматического ядра.  [6]

Ароматические амины имеют менее выраженный основный характер, чем жирные амины.  [7]

Ароматические амины в отличие от жирных аминов легко окисляются, благодаря чему при хранении они обычно приобретают окраску.  [8]

Ароматические амины, как и амины жирного ряда, могут быть первичными, вторичными и третичными.  [9]

Ароматические амины вступают в химические превращения с участием аминогруппы или ароматического ядра.  [10]

Ароматические амины имеют менее выраженный основный характер, чем жирные амины.  [11]

Ароматические амины в отличие от жирных аминов легко окисляются, благодаря чему при хранении они обычно приобретают окраску.  [12]

Ароматические амины, как и амины жирного ряда, могут быть первичными, вторичными и третичными.  [13]

Ароматические амины вступают в.  [14]

Ароматические амины имеют менее выраженный основный характер, - чем жирные амины.  [15]



Страницы:      1    2    3    4