Полученные аминокислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем. Законы Мерфи (еще...)

Полученные аминокислота

Cтраница 1


Полученные аминокислоты по своему качеству отвечают требованиям стандарта NBCo США.  [1]

Синтетически полученные аминокислоты являются рацемическими смесями антиподов. Для их разделения могут быть использованы химические методы ( см. стр. Очень удобна, например, дробная кристаллизация солей дибензоил - О-винной кислоты с эфира ми аминокислот.  [2]

Синтетически полученные аминокислоты являются рацематами.  [3]

Синтетически полученные аминокислоты, имеющие асимметрический атом углерода, рацемичны. Расщепление таких рацематов может быть осуществлено по одному из методов Пастера.  [4]

Синтетически полученные аминокислоты являются рацемическими смесями антиподов. Для их разделения могут быть использованы химические методы ( см. стр. Очень удобна, например, Дробная кристаллизация солей дибензоил - О-винной кислоты с эфирами аминокислот.  [5]

6 Температуры плавления алифатических кислот и аминокислот. [6]

Синтетически полученные аминокислоты являются рацематами; большинство из них обладает сладким вкусом. Для разделения аминокислот на оптические антиподы пользуются химическими, микробиологическими и энзиматическими методами ( стр.  [7]

8 Оптический выход / - аминокислот, полученных в работе. [8]

В табл. 2.2 приведены оп-выходы полученных аминокислот. С помощью ( 5 5) - хи-рафоса получаются только - аминокислоты. S-аминокислот, как это в действительности и происходит.  [9]

Как правило, D-аминокислоты не усваиваются животными организмами. Синтетически полученные аминокислоты являются, естественно, рацематами. Для разделения их на оптические антиподы пользуются химическими, микробиологическими и главным образом ферментативными методами.  [10]

В природе распространены аминокислоты L-ряда. Синтетически полученные аминокислоты имеют и D - и L-строение. Организмы человека и животных способны усваивать только L-аминокислоты.  [11]

Как правило, D-аминокислоты не усваиваются животными организмами. Синтетически полученные аминокислоты являются, естественно, рацематами. Для разделения их на оптические антиподы пользуются химическими, микробиологическими и, главным образом, ферментативными методами.  [12]

Как правило, D-аминокислоты не усваиваются животными организмами. Синтетически полученные аминокислоты являются, естественно, рацематами. Для разделения аминокислот на оптические антиподы пользуются химическими, микробиологическими и, главным образом, энзиматическими методами.  [13]

Аналогичным методом Проке и Вейганд [6] подтвердили L-конфигурацию пролина в циклическом нонапептиде ( см. разд. После полного гидролиза полученные аминокислоты сначала трифторацетилировали и затем превращали в соответствующие метиловые эфиры М - ТФА-аминокислоты-1-валина реакцией с метиловым эфиром t - валина в условиях, исключающих рацемизацию. С помощью ГЖХ удалось подтвердить ь-конфи-гурацию пролина, но было обнаружено также существенное количество, около 10 %, D-пролина, что объясняли исключительно длительным временем гидролиза, необходимым для полного расщепления. Этот результат представляет общий интерес, показывая, что все методы исследования оптической чистоты соединений, основанные на полном гидролизе соответствующего пептида, несовершенны вследствие рацемизации, протекающей в какой-то степени в ходе кислотного гидролиза.  [14]

В таблице представлены значения концентрации аминокислот в различных геологических материалах. В современных ракушечных карбонатных и осадочных породах большая часть полученных аминокислот является продуктами гидролиза протеинов и пептидов. Однако в древних материалах аминокислоты в основном включены в комплексы, не содержащие белка.  [15]



Страницы:      1    2