Желатин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Законы Мерфи (еще...)

Желатин

Cтраница 1


Желатин реагирует с соляной кислотой как основание; по мере возрастания концентрации кислоты все большее количество аминогрупп белковых молекул ионизируется.  [1]

2 Диаграмма состояния. [2]

Желатин - белок, продукт конденсации аминокислот, в молекулах которого содержится много полярных групп ( карбоксильных и аминогрупп), имеющих большое сродство с водой.  [3]

Желатин и его гидролизат, а также содержащиеся в гидроли-зате полезные компоненты положительно влияют на белковый и аминокислотный обмен, а также улучшают состояние кожи головы.  [4]

Желатин заливают 400 10 см3 дистиллированной воды и оставляют набухать на 50 10 мин при температуре 20 5 С.  [5]

Желатин, 0 5 % - ный раствор ( приготовление - см. стр.  [6]

Желатин 391 Желчные кислоты 572 Женевская номенклатура 59 ел.  [7]

Желатин, фотографический, 1 % - ный водный раствор.  [8]

Желатин в условиях опыта не коагулирует.  [9]

Желатин в условиях опыта не осаждается минеральными кислотами.  [10]

Желатин не содержит триптофана и не дает этой реакции.  [11]

Желатин в отличие от большинства белков почти не содержит серы.  [12]

Желатин - бесцветные или слегка желтоватые, просвечивающиеся листочки без запаха и вкуса. Разбухает в холодной воде, поглощая ее в 5 - 10 раз больше своего веса.  [13]

Желатин, - клей, декстрин, метилцеллюлозу и др. можно добавлять и к суспензии ДДТ.  [14]

Желатин также может быть высушен в деформированном состоянии; он может восстановить свою форму, поглощая воду.  [15]



Страницы:      1    2    3    4