Cтраница 1
Жизнедеятельность микрофлоры и насекомых полностью тормозится. При наступлении тепла и невозможности сохранить в семенной массе низкие температуры влажные семена не могут быть сохранены из-за быстрого развития в них процесса самосогревания. [1]
Известно, что высокие температуры оказывают угнетающее влияние на жизнедеятельность микрофлоры, которая в свою очередь активно лерерабатывает водорастворенное органическое вещество. [2]
Внешний вид воды: цветность или мутность воды вызваны жизнедеятельностью микрофлоры и физиологическими выделениями микрофауны. [3]
Большинство исследователей придает то или иное значение з процессах нефтеобразования жизнедеятельности микрофлоры. Некоторые даже считают, что основная масса углеводородов возникает в клетках различных бактерий, например, десульфури-рующих. Но есть и обратные точки зрения. Например, А. С. Ук-лонский ( 1940 г.) считает, что находки микрофлоры связаны с невозможностью обеспечить стерильность проб. [4]
По-видимому, эти аномальные соотношения связаны с создающимися здесь специфическими условиями жизнедеятельности микрофлоры. [5]
Как показывают исследования, внесенные удобрения оказывают разностороннее, преимущественно активирующее влияние на жизнедеятельность микрофлоры ( бактерии, водоросли, грибы, актиномицеты) и микрофауны ( простейшие, нематоды) почвы. О численности микроорганизмов в почве в литературе имеются следующие данные. [6]
При выработке сыра на разных стадиях производства необходимо создавать температурные условия, регулирующие жизнедеятельность полезной и вредной микрофлоры. Применение холода для созревания сыров увеличивает их выход и снижает усушку. [7]
Несмотря на заметное увеличение концентрации серы до 0 9 % в каратонских нефтях и наибольшую жизнедеятельность микрофлоры [56] ( сульфатвосста-навливающих, динитрофицирующих, разлагающих жирные кислоты и других микроорганизмов), в пластовых водах Каратоня ванадий не обнаружен. [8]
Обладая резко выраженными бактерицидными свойствами, вспомогательные средства в сочетании с низкими температурами активно подавляют жизнедеятельность микрофлоры продуктов и способствуют тем самым удлинению срока хранения. [9]
Обладая резко выраженными бактерицидными свойствами, вспомогательные средства в сочетании с низкими температурами активно подавляют жизнедеятельность микрофлоры продуктов и способствуют тем самым удлинению срока хранения. [10]
Кроме того, сошастное присутствие етих веществ в различиях соотношениях может способствовать углублению губительного влияния их на жизнедеятельность микрофлоры. [11]
Все технологические приемы силосования должны быть направлены на создание благоприятных условий для развития молочнокислых бактерий и устранен-ие жизнедеятельности прочей микрофлоры. Основным условием получения хорошего корма является быстрая и надежная изоляция силосуемой массы от окружающего воздуха. [12]
Структура формирования сточных вод в цехе улавливания при термической подготовке угля и усовершенствования других технологических стадий ( в кг / ч. [13] |
Содержание цианид -, сульфид -, роданид-ионов и пиридиновых оснований в реальных условиях всегда ниже концентраций, при которых подавляется жизнедеятельность микрофлоры. [14]
Окисление глюкозы задерживается, если сапрофитная микрофлора не приспособлена к данному специфическому веществу, которое при определенных концентрациях оказывает токсическое действие на жизнедеятельность микрофлоры. [15]