Расплавленный жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Законы Мерфи (еще...)

Расплавленный жир

Cтраница 1


Расплавленный жир наливают в пробирку, заполняя ее на 3ft объема, закрывают пробирку пробкой с термометром и помещают в стеклянный сосуд. Термометр должен находиться в центре пробирки. Первое время, когда температура жира относительно высокая, сосуд периодически осторожно встряхивают, придерживая пробку. Как только будет замечено помутнение жира, свидетельствующее о начале застывания, прибор оставляют в покое и наблюдают за показаниями термометра. Температура жира в пробирке сначала медленно понижается, а затем в момент застывания за счет выделения скрытой теплоты кристаллизации несколько повышается и некоторое время остается постоянной. Максимальная температура после ее подъема принимается за температуру застывания жиров.  [1]

Для охлаждения расплавленных жиров с целью перевода их в твердое состояние в технике пользуются холодильными установками с хладагентами ( фреон, аммиак, углекислота и др.), водой и холодным воздухом.  [2]

После добавления к расплавленному жиру около 2 % этилового спирта 96 2 % - ного он может храниться десятки лет. Применялся давно в фармацевтической практике для изготовления некоторых мазей. В настоящее время костно-мозговой жир рекомендуют для включения в состав кремов для лица и волос.  [3]

Обработка отходов в расплавленном жире выполняется в установках непрерывного действия.  [4]

При исследовании саломаса берут 5 мл расплавленного жира, растворяют его в смеси 10 мл хлороформа и 1 5 мл ледяной уксусной кислоты и прибавляют 2 5 мл бромного раствора. Жиры рыб и морских животных дают при этом быстро исчезающую розовую окраску, а по истечении одной минуты появляется зеленая окраска, которая держится довольно долго.  [5]

При исследовании саломаса берут 5 мл расплавленного жира, растворяют его в смеси 10 мл хлороформа и 1 5 мл ледяной уксусной кислоты и прибавляют 2 5 мл бромного раствора. Ворвань дает при этом быстро исчезающую розовую окраску, а по истечении одной минуты появляется зеленая окраска, которая держится довольно долго.  [6]

Вставляют рамку в обойму и заполняют ее до краев расплавленным жиром. Расплавление жира производят при 50 С. Заполненную обойму помещают в смесь льда и воды, наблюдая за тем, чтобы вода не попала в жир. Через 15 мин, когда жир застынет, вынимают обойму из рамки. После этого выдвигают капсулы из рамки и очищают ножом их наружные стенки от приставшего жира. Капсулы помещают на 20 мин в смесь воды со льдом, а затем на 1 ч в воду температурой 15 С.  [7]

По-видимому, впервые мыло было открыто, когда заметили, что расплавленный жир, стекая с жарящегося мяса на раскаленную золу, частично гидролизуется и приобретает свойства детергента.  [8]

В первую пробирку помещают одну каплю растительного масла, во вторую - каплю расплавленного жира коровьего масла.  [9]

На взвешенную стеклянную пластинку помещают в виде равномерного слоя несколько капель масла или расплавленного жира и взвешивают. Пластинку помещают горизонтально влежа-чем цилиндре с пришлифованной пробкой; под пластинкой в цилипдое ставят чашечку или лодочку, содержащую 8 - 10 капель брома, закрывают и оставляют стоять в те - - зенне часа и затем избыток растворенного в масле Орома отгоняют, нагревая при 60; для полного удаления брома нужно нагревать 2 - 3 часа. Полученный привес соответствует количеству присоединившегося брома.  [10]

11 Схема прибора для аи-топки жира под вакуумом. [11]

При прохождении через такой фильтр струя подаваемого воздуха разбивалась, благодаря чему он проходил равномерно через слой расплавленного жира в виде мелких пузырьков. Такой способ имеет определенные преимущества перед подачей воздуха ( или в некоторых случаях кислорода) в виде единичных, поочередно выходящих пузырьков газа из трубки, опущенной в жир сверху.  [12]

Берут 2 пробирки; в одну из них вносят 1 каплю растительного масла, в другую-1 каплю расплавленного жира. В обе пробирки прибавляют несколько капель ( 3 - 5) этилового эфира или хлороформа до растворения жира, а затем приливают из бюретки бромную воду, тщательно взбалтывая содержимое пробирок. Бромную воду приливают до тех пор, пока не появится устойчивая желтая окраска. Определяют, сколько миллилитров бромной воды израсходовано на бромирование твердого и жидкого жира. Делают вывод о степени непредельности взятых жиров.  [13]

Берут 2 пробирки; в одну из них вносят 1 каплю растительного масла, в другую - 1 каплю расплавленного жира.  [14]

Берут две пробирки; в одну из них вносят 1 каплю растительного масла, в другую - 1 каплю расплавленного жира. В обе пробирки прибавляют по 3 - 5 капель этилового эфира или хлороформа до растворения жира, а затем приливают из бюретки бромную воду, тщательно взбалтывая содержимое пробирок. Бромную воду приливают до тех пор, пока не появится устойчивая желтая окраска. Определяют, сколько миллилитров бромной воды израсходовано на бромирование твердого и жидкого жира. Делают вывод о степени непредельности взятых жиров.  [15]



Страницы:      1    2    3    4