Изменение - температура - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Законы Мерфи (еще...)

Изменение - температура - продукт

Cтраница 1


1 График, поясняющий работу экстремального регулятора [ IMAGE ] Регулирование по отклонению. [1]

Изменения температуры продукта на выходе могут быть вызваны разными причинами: непостоянством его температуры на входе в теплообменник и расхода, колебаниями температуры и давления греющего пара в подводящей магистрали.  [2]

Изменение температуры продуктов горения по ходу мартеновской плавки изучено недостаточно.  [3]

За изменением температуры продукта наблюдают по термометру. Периодически, а если температура определения заранее намечена, то при этой температуре, пробирку наклоняют под углом 45 к горизонту. Выдерживают пробирку в таком положении ( не вынимая из охлаждающей жидкости) одну минуту. Затем прибор вынимают иа охлаждающей смеси и наблюдают за мениском.  [4]

При изменении температуры продукта удельный вес его изменяется, что необходимо учитывать при осуществлении перевозок.  [5]

Ниже приведен расчет изменения температуры продукта при разбавлении его водой в адиабатических условиях. Для удобства вычислений принято, что 1.00 моль моногидрата смешивается с 5 67 моль воды.  [6]

Для автоматической компенсации изменения температуры продукта, меняющей его диэлектрическую постоянную, а следовательно, и емкость, в электрическую схему введен неравновесный мост ( Язе, Кзз, Rw, RSS) - Ток разбаланса при изменении температуры продукта поступает на измерительный прибор и автоматически вносит температурную поправку. Ris служит для установки начального значения температурной поправки.  [7]

Выше указывалось, что изменение температуры продукта в отдельно взятой секции происходит на бесконечно малую величину.  [8]

Истинную температуру горения метана находим из пропорции: при изменении температуры продуктов горения на 100 теплосодержание их изменяется на 222 3 - 208 1714 13 ккал, а при изменении на Х - ыа 210 8 - 208 172 63 ккал.  [9]

Расчет многосекционного теплообменного аппарата обычно начинают со схематичного изображения графика изменения температур продукта, тепло - и хладоносителя ( см. рис. 92), на график наносят сначала те температуры, которые заданы. Затем вычисляют неизвестные температуры, используя уравнения теплового баланса и формулы, приведенные в предыдущем параграфе.  [10]

11 S Изменение скорости распространения пламени от состава смеси. [11]

Изменение концентрационных пределов воспламенения при повышении температуры смеси происходит в результате изменения температуры продуктов горения смеси и связанной с ней скоростью горения. Садовников [31], изучая зависимость скорости горения горючей смеси от ее температуры применил метод разбавле-аия смеси продуктами сгорания.  [12]

Например, следует снять одну из статических характеристик ректификационной колонны, представляющую собой зависимость изменения температуры продукта на выходе из верхней части колонны от расхода орошения. На линии подачи орошения должны быть установлены задвижка и расходомер, а на выходе продукта - самопишущий термометр. Сначала ( при нормальном режиме работы колонны) записываем значение расхода орошения и соответствующую этому расходу температуру продукта на выходе. Затем вручную изменяем положение задвижки, например увеличиваем степень ее открытия. При этом по показаниям расходомера записываем новое значение расхода, а по показаниям термометра ( после окончания переходного процесса) - новое значение температуры. После этого открываем задвижку чуть больше и записываем новые значения расхода и температуры. По достижении максимально возможного расхода ( без нарушения хода производственного процесса) эксперимент следует продолжить, но уже уменьшая расход орошения путем прикрытия задвижки и каждый раз записывая значения расхода и температуры.  [13]

14 Схема оснащения приборами трубчатой печи для снятия временных характеристик. [14]

В качестве примера па рис. IV-8 показана схема оснащения приборами трубчатой печи для снятия временной характеристики изменения температуры продукта па выходе из печи при скачкообразном изменении расхода топлива.  [15]



Страницы:      1    2    3