Ароматические а-кетокислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда-то я был молод и красив, теперь - только красив. Законы Мерфи (еще...)

Ароматические а-кетокислота

Cтраница 1


Ароматические а-кетокислоты гладко получаются из азлактонов ( см. Аминокислоты.  [1]

Буво был разработан метод, по которому ароматические а-кетокислоты могут быть превращены либо в альдегиды, либо же в соединения, близкие к стильбену.  [2]

Реакция выражается тем7же урав - - нением, что и при окислении в нейтральной среде. Этот метод-один из наиболее общепринятых. Перманганат калия в щелочной среде применяют также для окисления метильных групп в ароматических метилкетонах, причем образуются ароматические а-кетокислоты. Образующаяся при реакции двуокись марганца обычно адсорбирует значительное количество продукта окисления, поэтому ее необходимо тщательно промывать или кипятить с подходящим растворителем.  [3]



Страницы:      1