Качество - зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса. Законы Мерфи (еще...)

Качество - зерно

Cтраница 1


Качество зерна, идущего на разваривание, не регламентируется. Во всех случаях желательно иметь здоровое зерно с высокой крах-малистостью, влажностью 14 - 17 % в зависимости от культуры и небольшой засоренностью. Для предварительной оценки здорового зерна пользуются органолептическими приемами.  [1]

Качество зерна и его поврежденность клопами определяют в контрольно-семянной лаборатории.  [2]

Качество зерна установлено стандартом. Ячмень должен быть светло-желтого или желтого цвета с запахом, свойственным нормальному зерну; влажность его е должна превышать 15 5 %; содержание сорных примесей - 2 %, в том числе вредных примесей - 0 2 %; зерно не должно быть заражено амбарными вредителями.  [3]

На хлебомукомольные качества зерна не влияет, растения не повреждает.  [4]

5 S Содержание глинозема в электрокорундовом зерне различных номеров. [5]

Оценка качества зерна электрокорунда производится химическим и минералогическим анализом ( см. табл. 1, 5, 7 - 10 настоящей главы), а также определением его объемного веса, абразивной способности, капиллярности ( смачиваемости), прочности и содержания магнитной фракции.  [6]

Под качеством зерна понимают совокупность биологических, физико-химических, технологических и потребительских ( товароведческих) свойств и признаков зерна, определяющих его пригодность к использованию по назначению: на семенные, продовольственные, фуражные и технические цели.  [7]

Урожайность и качество зерна на обработанных массивах сравнивают с данными необработанных массивов ( контрольных участков), но имевших, примерно, равную исходную численность черепашки и сходную густоту травостоя.  [8]

Полностью сохраняется качество зерна: количество и качество клейковины.  [9]

Основными показателями качества зерна являются: натурная масса, влажность и содержание примесей. Натурной массой называется масса одного литра зерна в граммах. На практике обычно пользуются укрупненным показателем, выраженным в килограммах на кубический метр. Натурная масса зависит от влажности, формы, величины и компактности зерна.  [10]

11 Зависимость производительности установки от температуры теплоносителя. [11]

Резкое ухудшение качества зерна объясняется высокими температурами его нагрева при сушке. Таким образом, температуры теплоносителя 120 - 180 С при подобном режиме неприменимы для сушки зерна.  [12]

Истинную оценку качества зерна после определения содержания примесей и влажности можно получить путем подробного изучения физико-химических свойств, связав их с содержанием белковых и крахмальных веществ, качеством испеченного хлеба, количеством припека, подъемом теста, ноздреватостью испеченного хлеба, поскольку только они определяют его качество и ценность.  [13]

Для контроля качества зерна, предназначаемого для производства шлифовальных изделий, определяют его абразивную или, иначе-режущую способность. Для этого зерно № 80 ( размер его от 0, 18 до 0 20 мм) в количестве 0 05 г помещают между двумя вращающимися дисками, из которых верхний - стеклянный, а нижний - стальной. Сопоставление абразивной способности карбида кремния и других абразивов приведено в гл.  [14]

Для контроля качества зерна карбида кремния определяют его прочность на раздавливание.  [15]



Страницы:      1    2    3    4