Cтраница 1
Салициловая кислота и ее эфиры встречаются в природе. Она применяется в медицине и анилокрасочной промышленности. [1]
Влияние продолжительности реакции на свойства смолы. [2] |
Салициловая кислота реагирует быстрее, чем дифенилоксид. Как видно из данных табл. 2, кислотные числа полимеров, полученные через определенные промежутки реакции, вначале заметно выше, к концу реакции кислотные числа стабилизируются. Большая относительная скорость расходования СК по сравнению с ДФО приводит к тому, что скорость реакции возрастает при увеличении молярного соотношения СК: ДФО при прочих равных условиях. [3]
Салициловая кислота - кристаллическое вещество, трудно растворимое в холодной воде. При нагревании салициловая кислота плавится, а затем возгоняется. [4]
Салициловая кислота дает с РеС13 фиолетовое окрашивание. [5]
Салициловая кислота обладает антисептическими ( консервирующими) свойствами, а главное - противоревматическим и жаропонижающим действием. Салициловая кислота раздражает слизистые оболочки пищеварительного канала и поэтому обычно применяется в виде солей и эфиров. [6]
Салициловая кислота обладает антисептическими свойствами и потому используется в качестве консерванта при изготовлении пищевых продуктов. [7]
Салициловая кислота была получена и названа спировой кислотой в 1835 г. немецким химиком Карлом Левигом, который выделил ее из смеси продуктов, образовавшихся при действии щелочи на салициловый альдегид. [8]
Салициловая кислота и ее эфиры встречаются в природе. Она применяется в медицине и анилинокрасочной промышленности. [9]
Салициловая кислота - кристаллическое вещество, трудно растворимое в холодной воде. При нагревании салициловая кислота плавится при 159 С, а затем возгоняется. [10]
Салициловая кислота дает с FeCl3 фиолетовое окрашивание; в отличие от фенола это окрашивание она дает не только в водном, но и в спиртовом растворе. [11]
Салициловая кислота обладает антисептическими ( консервирующими) свойствами, а главное - противоревматическим и жаропонижающим действием. [12]
Салициловая кислота раздражает слизистые оболочки пищеварительного канала, а поэтому обычно применяется в виде солей и эфиров. [13]
Салициловая кислота при такой же обработке дает розово-красную окраску. Галловая кислота ведет себя подобно гваяколу, однако фиолетовая окраска менее интенсивна. [14]
Салициловая кислота не должна обугливаться при нагревании. [15]