Аскорбиновая кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мы не левые и не правые, потому что мы валенки Законы Мерфи (еще...)

Аскорбиновая кислота

Cтраница 1


Аскорбиновая кислота ( антицинготный витамин) широко распространена в природе, в плодах шиповника ее содержится до 1000 мг на 100 г, в лимоне - 50 мг, в петрушке - 150 мг.  [1]

Аскорбиновая кислота является прекрасным консервантом при производстве сухого молока и консервированных фруктов.  [2]

Аскорбиновая кислота, или витамин С - это противоцинготный витамин, имеющийся у. И, тем не менее, определенные виды уксуснокислых бактерий причастны к биосинтезу полупродукта этой кислоты - L-сорбозы. Таким образом, весь процесс получения аскорбиновой кислоты явлйется смешанным, то есть химико-ферментативным.  [3]

Аскорбиновая кислота предохраняет электролит от окисления и позволяет получить неслоистое покрытие с равномерной дисперсной структурой. Введение в электролит хлористого натрия и хлористого марганца повышает электропроводность электролита; кроме того, хлористый марганец дает возможность получить более пластичные покрытия толщиной до 2 - 3 мм. При дополнительной анодной обработке в 25 % - ном растворе серной кислоты выявляется сетка трещин и образуется пористое покрытие.  [4]

Аскорбиновая кислота ( 0 5 г) и витамин В2 ( 0.01 г), цистамин ( 0 3 г), никотинамид ( 0 03 г) внутрь.  [5]

Аскорбиновая кислота количественно окисляется хлоритом до дегидроаскорбиновой кислоты.  [6]

Аскорбиновая кислота тормозит развитие сенсибилизации к Вас. Для предупреждения профессиональной патологии со стороны желудочно-кишечного тракта применяют лактобактерин, би-фидумбактерин, бифакол.  [7]

Аскорбиновая кислота и гипофосфит не восстанавливают родий ( III) до металла.  [8]

Аскорбиновая кислота ( витамин С) применялась многими исследователями для улучшения роста микроорганизмов. Аскорбиновая кислота при добавлении к питательным средам в разведении 1: 1000 улучшает рост анаэробов.  [9]

Аскорбиновая кислота, 5 % - ный свежеприготовленный раствор.  [10]

Аскорбиновая кислота ( витамин С) была впервые выделена в кристаллическом состоянии из коры надпочечной железы ( Сцент-Дьордьи, 1927 г.) и впоследствии - из перца.  [11]

Аскорбиновая кислота является кислотой такой же силы, как и карбоновые кислоты; она гладко оттитровывается щелочами, разлагает карбонаты и образует соли. Действительно, деги-дроаскорбиновая кислота не имеет кислого характера и медленно титруется основаниями, подобно лактону. Впрочем, наличие снольной группы подтверждается интенсивной реакцией с хлорным железом. Отсюда был сделан вывод о существовании еидиольной группы - С ( ОН) С ( ОН) -, что и объясняет восстановительную способность и большую чувствительность к действию основных реагентов.  [12]

Аскорбиновая кислота, 1 % - ный раствор ( свежеприготовленный.  [13]

Аскорбиновая кислота обладает сильной восстановительной способностью. Раствор Фелинга, азотнокислое серебро и перманганат калия восстанавливаются при комнатной температуре; йод в кислом растворе обесцвечивается; красящие вещества восстанавливаются в свои лейкооснования. На этом свойстве основаны методы ее количественного определения с 2 6-дихлорфенолиндофенолом, йодом и йодноватокислым калием.  [14]

Аскорбиновая кислота, ГОСТ 4815 - 54, 1 % - ный раствор, свежеприготовленный.  [15]



Страницы:      1    2    3    4