Количество - подведенное тепло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Русский человек способен тосковать по Родине, даже не покидая ее. Законы Мерфи (еще...)

Количество - подведенное тепло

Cтраница 1


Количество подведенного тепла определяется по расходу и нагреву охлаждающей воды; дроссельный расходомер на охлаждающей воде протарирован объемным способом, замер всех температур ведется с помощью лабораторных термометров с ценой деления 0.1 С, измерение давления в конденсаторе производится - образным ртутным баровакуумметром с ценой деления 1 мм рт. ст., а атмосферного давления - инспекторским барометром с ценой деления 0.05 мбар. Сопоставление показаний давления в конденсаторе и температуры насыщения пара, измеренной лабораторным термометром, дает хорошее совпадение.  [1]

Определить конечное состояние и количество подведенного тепла, если в течение процесса было впрыснуто на 1 кГ сухого воздуха 0 04 кГ воды при температуре ( ж 100 С ( аналитическое решение см. пример на стр.  [2]

Определение разности температур и количества подведенного тепла значительно упрощается, если температура среды и коэффициент теплоотдачи во времени не изменяются. При непрерывной загрузке материала это условие соблюдается. При периодической загрузке материала температура среды и коэффициент теплоотдачи могут значительно изменяться, что затрудняет решение задачи. Решение дифференциального уравнения ( IV, 45) возможно лишь при некоторых упрощающих допущениях.  [3]

Определить конечное состояние и количество подведенного тепла, если в течение процесса было впрыснуто на 1 кГ сухого воздуха 0 04 кГ воды при температуре ( ж - 100 С ( аналитическое решение см. пример на стр.  [4]

Это уравнение позволяет определить количество подведенного тепла при изотермическом течении газа, если известна скорость в одном сечении и отношение давлений на концах заданного участка трубопровода.  [5]

6 Схема одноступенчатой паровой компрессорной холодильной машины. [6]

В диаграмме Igp - i количество отведенного и подведенного тепла, а также работу сжатия определяют измерением отрезков по оси энтальпии.  [7]

Определить состояние в конце процесса и количество подведенного тепла, если в течение процесса было впрыснуто Ad 0 04 кГ / кГ сух.  [8]

В этой формуле числитель dq - количество подведенного тепла - зависит от характера процесса.  [9]

Определить состояние в конце процесса и количество подведенного тепла, если в течение процесса было впрыснуто Ad 0 04 кГ / кГ сух.  [10]

Это уравнение выражает первый закон термодинамики: количество подведенного тепла равно изменению теплосодержания тела.  [11]

Другими словами важно, чтобы из всего количества подведенного тепла фэл, лишь небольшая часть шла на нагревание деталей калориметра. Для этого калориметр и все его детали должны быть как можно легче.  [12]

В каждой ступени количество отведенного тепла равно количеству подведенного тепла.  [13]

Очевидно, что у обоих циклов будут одинаковы количества подведенного тепла q, поскольку тепло подводится на одном и том же участке 53; по этой же причине будут равны и средние температуры подвода тепла.  [14]

Очевидно, что у обоих циклов будут одинаковы количества подведенного тепла 7ь поскольку тепло подводится на одном и том же участке 5 - 3; по этой же причине будут равны и средние температуры подвода тепла.  [15]



Страницы:      1    2    3    4