Cтраница 1
Значительные количества крахмала потребляются для проклеивания ( шлихтования) тканей, склеивания бумаги и картона, производства канцелярского декстринового клея. [1]
Отходы кондитерской промышленности часто содержат значительные количества крахмала, в особенности это относится к отходам производства конфет. С помощью бактериальных и грибных амилаз возможно выделить из них сахара и использовать их. [2]
Когда в спиленном дереве присутствуют значительные количества крахмала, древесина становится подверженной поражению грибами и насекомыми. Например, для личинки Lystus brunneus ( жука, превращающего древесину в порошок) крахмал является важным источником питания. [3]
При выделении клеточного сока на саржевом сите в со переходят не только растворимые вещества картофеля, но v значительное количество крахмала и мелкой - мезги, поэтом. [4]
Против утверждения Вурстера Бокорни выдвигает аргументы, которые отнюдь не кажутся мне убедительными. Он нашел, что клетки спирогиры, содержащие значительные количества крахмала и таннина, не дают окраски ни с раствором йодистого калия ( реакция на свободный иод), ни с раствором сернокислой закиси железа ( образование дубильнокислого железа), и делает из этого вывод, что в растениях совершенно нет перекиси водорода. Однако ничто не доказывает, что йодистый калий и сернокислая закись железа не образуют с органическими веществами, находящимися в растениях, таких соединений, в которых они теряют способность окисляться. [5]
Наибольшее значение крахмал имеет в качестве пищевого продукта: в виде хлеба, картофеля, круп, являясь главным источником углеводов в нашем рационе питания. Кроме того, чистый крахмал применяют в пищевой промышленности в производстве кондитерских и кулинарных изделий, колбас. Значительные количества крахмала употребляются для проклеивания ( шлихтования) тканей, склеивания бумаги и картона, производства канцелярского декстринового клея. [6]
Наибольшее значение крахмал имеет в качестве пищевого продукта: в виде хлеба, картофеля, круп, являясь главным источником углеводов в нашем рационе питания. Кроме того, чистый крахмал применяют в пищевой промышленности в производстве кондитерских и кулинарных изделий, колбас. Значительные количества крахмала употребляются для проклеивания ( шлихтования тканей, склеивания бумаги и картона, производства канцелярского декстринового клея. [7]
Наибольшее значение крахмал имеет в качестве пищевого продукта: в виде хлеба, картофеля, круп, являясь главным источником углеводов в нашем рационе питания. Кроме того, чистый крахмал применяют в пищевой промышленности в производстве кондитерских и кулинарных изделий, колбас. Значительные количества крахмала употребляются для проклеивания ( шлихтования) тканей, склеивания бумаги и картона, производства канцелярского декстринового клея. [8]
Наибольшее значение крахмал имеет в качестве пищевого продукта: в виде хлеба, картофеля, круп, являясь главным источником углеводов в нашем рационе питания. Кроме того, чистый крахмал применяют в пищевой промышленности в производстве кондитерских и кулинарных изделий, колбас. Значительные количества крахмала употребляют для проклеивания ( шлихтования) тканей, склеивания бумаги и картона, производства канцелярского декстринового клея. [9]
Структура молекул трех дисахаридов. [10] |
Крахмал представляет собой не однородное вещество, а смесь содержащихся в растениях полисахаридов. Крахмалы служат основной формой пищи, запасаемой растениями в семенах и клубнях. Значительные количества крахмала содержатся в пшенице и кукурузе. Эти продукты служат главными источниками необходимой для человека энергии. Ферменты, имеющиеся в пищеварительном тракте организма человека, катализируют гидролиз крахмала в глюкозу. [11]