Cтраница 1
Объем инъекционных растворов в сосудах. [1] |
Консерванты применяют в многодозовых лекарственных средствах для парентерального применения, а также в однодозовых препаратах в соответствии с требованиями частных статей. [2]
Разные способы приготовления препарата толстой капли. [3] |
Консервант состоит из цинка сульфат - 1 65 г, формалина - 10 0 мл, фенола - 2 5 г, уксусной кислоты ( конц. Применяется для выявления кишечных простейших в тех случаях, когда консервированный материал исследуют более чем через 1 мес после получения. [4]
Консервант водо - Аллокс-2063 эмульсионный и др. НГ-224, ЗВВД. [5]
Консерванты на основе твердых яосков защищает лакированную по верхяость от воздействий атмосферы Шскя покрывают лакированную-поверхность очень тонкий, но относительно долгжтоаким н блестящий сдоем. Консерванты на оенове твердых восков подучают на чистых растворителях в пастообразно. [6]
Консерванты применяют для предупреждения порчи продуктов микроорганизмами. К ним относятся: 8О2, сульфиты, гидросульфиты-для консервирования плодоовощных продуктов, полуфабрикатов и вин, предотвращают также потемнение нек-рых рыбных продуктов, сушеных овощей и фруктов, бензойная к-та и ее соли-для увеличения сроков хранения нек-рых безалкогольных напитков, повидла, икры, яичного меланжа; сорбиновая к-та и ее соли-добавляют в плодово-ягодные соки, маргарин, майонез, сгущенное молоко, плавленые сыры и др; Н2О2 - в произ-ве полуфабрикатов из моркови и белых кореньев, пищ. За рубежом в качестве консервантов используют эфиры п-гидроксибен-зойной к-ты, пропионовую к-ту и ее соли, бифенил, о-фенилфенол, дегидрацетовую к-ту, антибиотики пимарцин и низин В нек-рых странах находят применение нитро-фурановые соединения. [8]
Консерванты предотвращают рост микроорганизмов. [9]
Консерванты Барроу или Сафарлиева разливают в пеницилли-новые флаконы ( примерно до половины флакона), затем в них вносят свежие фекалии в объеме / з т внесенного консерванта. Смесь перемешивают стеклянной палочкой для приготовления эмульсии, флакон закрывают резиновой пробкой, которую закрепляют липкой лентой. На каждом флаконе должна быть этикетка с данными об обследуемом и с датой взятия материала. Перед исследованием консервированный материал не перемешивают. Для приготовления мазка каплю придонного осадка пипеткой переносят на предметное стекло и тщательно растирают стеклянной или деревянной палочкой до получения гомогенной эмульсии. При использовании консерванта Барроу в материал добавляют каплю красителя. Затем полученный мазок накрывают покровным стеклом и микроскопируют под большим увеличением микроскопа. [10]
Пастообразные консерванты на основе твердых восаов по своему составу сходвв с мастиками содержащими от 8 до 25 % воска в зависимости от вида врсков композиции восков и связывающей способности. Наряду с определенным процентным содержанием твердых восков в композициях в больших количествах содержатся дешевые вески и парафины. Чтобы улучшить обрабатываемость паст можно применять металлические. [11]
Моющие консерванты относятся к категории полирувщих средств, которыми легко обрабатывать поверхность. Их не наносят тряпкой или ватой, а добавляет в воду, предназначенную для окончательного ополаскивания. BOOK ноющего консерванта разбавленного водой распре деляется по лакированной поверхности образуя тончайшее блестящее покрытие. Недостаток его в той, что эта восковая пленка покрывает целиком и автомобильные шины если их не изолировать. Плохие ноющие консерванты могут иметь еще один недостаток: тоякиа восковое слой, если а нем содержится небольшое количество эыульгато Гне образует однородного воскового покрытия. Применение воющих консервантов дает положительные результаты лишь в той случае если автомобиль обрабатывает через короткие промевутки времени С до 4 недель) и необходимой тщательностью. [12]
Неорганические консерванты долговечны, но хрупки. [13]
Консерванты водных р-ров - формальдегид, фенол и его производные, напр, салициловая и ацетилсалициловая к-ты, К -, Ка -, Са-соли сорбиновой к-ты и Ка-соли бензойной и пропионовой к-т. [14]
Никаких консервантов в молоке не должно быть. [15]