Cтраница 1
Дрожжевой концентрат на распылительных сушилках высушивается в динамической среде - смеси топочных газов с воздухом, имеющей температуру 350 - 385 С. Теплоноситель поступает в сушильную камеру в результате разрежения, создаваемого дымососом. [1]
Дрожжевой концентрат из плазмолизатора насосом подается на распыливающий диск, превращается в пыль, которая высушивается горячими газЗ Ми на лету. Сухой порошок ссыпается на дно башни, откуда пневмотранспортом подается на систему цикло-нов-осаднтелей в бункер сухих дрожжей. Затем их расфасовывают в мешки и подают на склад готовой продукции. [2]
Дрожжевой концентрат перед подачей на сушилку нагревают до 80 С и выдерживают при этой температуре 2 ч в плазмолиза-торах. Для обеспечения непрерывности процесса устанавливают два плазмолизатора. В процессе плазмолиза погибают дрожжевые клетки и сопутствующие им посторонние микроорганизмы; происходит дополнительная стерилизация. За несколько секунд пребывания в распылительной сушилке с - нагреванием до 90 - 05Я С не все микроорганизмы теряют жизнеспособность, что небезопасно для животных. [3]
Объем дрожжевого концентрата после второй ступени сепарации составляет 5 % объема зрелой бражки, или 25 % объема дрожжевого концентрата после первой ступени сепарации. На этом заканчивается выделение дрожжей из зрелой бражки и начинается промывка их артезианской водой. [4]
После плазмолизатора дрожжевой концентрат подается на вальцовую сушилку, которая на этом продукте работает хорошо. [5]
Смешанный с дробинкой дрожжевой концентрат из сепаратора подается в сборник, расположенный над сушильной камерой. Для сушки кормовых дрожжей используются распылительная или вальцовая паровая сушилки. Перед высушиванием дрожжевой концентрат подогревается до температуры 70 - 75 С в иепрерывнодействующем сбориике-плазмолизаторе. Объем его рассчитывается на 15 - 20-минутную работу цеха. Процесс сушки должен быть непрерывным с соблюдением заданной производительности ( в соответствии с различными видами барды) и инструкции по эксплуатации сушилок завода-изготовителя. [6]
Для выделения дрожжей из готового дрожжевого концентрата используют рамные фильтр-прессы, в которые его подают вихревым насосом. Прессованные дрожжи остаются в полости рамы между салфетками двух соседних плит. Прессование длится от 30 мин до 2 ч, а иногда и более. По окончании прессования дрожжи выгружают в расположенный ниже металлический бункер. Производительность фильтр-пресса за один цикл работы составляет от 200 до 1200 кг. [7]
Более совершенным агрегатом для фильтрации дрожжевого концентрата является вакуум-фильтр. [8]
Схема высушивания кормовых дрожжей иа вальцовой сушилке. [9] |
При вращении вальцов их поверхность покрывается тонким слоем дрожжевого концентрата. За один оборот слой дрожжевого концентрата высушивается и в виде пленки сухих дрожжей срезается специальными ножами. [10]
При остановке так же, как и при пуске разбавленный дрожжевой концентрат направляют в сборник дрожжевой суспензии. [11]
Отделение формовочное, упаковочное, разведения дрожжей, сборников дрожжевого концентрата, отделения турбовоздуходувок. [12]
Здесь он окончательно отделяется от растворителя и в виде готового дрожжевого концентрата отправляется на склад готовой продукции. [13]
Сгущение дрожжевой бражки и промывка дрожжей ведется на сепараторах, после чего дрожжевой концентрат подогревается в плазмолизаторах и направляется на сушку. Сушатся дрожжи на вальцовых сушилках при небольшой производительности цеха, а в основном на распылительных сушилках. Высушенные до влажности 8 - 10 % дрожжи поступают на расфасовку, взвешиваются и передаются в склад готовой продукции. [14]
В таком виде ил перекачивается на основное производство, где перемешивается с дрожжевым концентратом, превращаясь затем в готовый кормовой продукт. [15]