Дрожжевой концентрат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. Законы Мерфи (еще...)

Дрожжевой концентрат

Cтраница 1


Дрожжевой концентрат на распылительных сушилках высушивается в динамической среде - смеси топочных газов с воздухом, имеющей температуру 350 - 385 С. Теплоноситель поступает в сушильную камеру в результате разрежения, создаваемого дымососом.  [1]

Дрожжевой концентрат из плазмолизатора насосом подается на распыливающий диск, превращается в пыль, которая высушивается горячими газЗ Ми на лету. Сухой порошок ссыпается на дно башни, откуда пневмотранспортом подается на систему цикло-нов-осаднтелей в бункер сухих дрожжей. Затем их расфасовывают в мешки и подают на склад готовой продукции.  [2]

Дрожжевой концентрат перед подачей на сушилку нагревают до 80 С и выдерживают при этой температуре 2 ч в плазмолиза-торах. Для обеспечения непрерывности процесса устанавливают два плазмолизатора. В процессе плазмолиза погибают дрожжевые клетки и сопутствующие им посторонние микроорганизмы; происходит дополнительная стерилизация. За несколько секунд пребывания в распылительной сушилке с - нагреванием до 90 - 05Я С не все микроорганизмы теряют жизнеспособность, что небезопасно для животных.  [3]

Объем дрожжевого концентрата после второй ступени сепарации составляет 5 % объема зрелой бражки, или 25 % объема дрожжевого концентрата после первой ступени сепарации. На этом заканчивается выделение дрожжей из зрелой бражки и начинается промывка их артезианской водой.  [4]

После плазмолизатора дрожжевой концентрат подается на вальцовую сушилку, которая на этом продукте работает хорошо.  [5]

Смешанный с дробинкой дрожжевой концентрат из сепаратора подается в сборник, расположенный над сушильной камерой. Для сушки кормовых дрожжей используются распылительная или вальцовая паровая сушилки. Перед высушиванием дрожжевой концентрат подогревается до температуры 70 - 75 С в иепрерывнодействующем сбориике-плазмолизаторе. Объем его рассчитывается на 15 - 20-минутную работу цеха. Процесс сушки должен быть непрерывным с соблюдением заданной производительности ( в соответствии с различными видами барды) и инструкции по эксплуатации сушилок завода-изготовителя.  [6]

Для выделения дрожжей из готового дрожжевого концентрата используют рамные фильтр-прессы, в которые его подают вихревым насосом. Прессованные дрожжи остаются в полости рамы между салфетками двух соседних плит. Прессование длится от 30 мин до 2 ч, а иногда и более. По окончании прессования дрожжи выгружают в расположенный ниже металлический бункер. Производительность фильтр-пресса за один цикл работы составляет от 200 до 1200 кг.  [7]

Более совершенным агрегатом для фильтрации дрожжевого концентрата является вакуум-фильтр.  [8]

9 Схема высушивания кормовых дрожжей иа вальцовой сушилке. [9]

При вращении вальцов их поверхность покрывается тонким слоем дрожжевого концентрата. За один оборот слой дрожжевого концентрата высушивается и в виде пленки сухих дрожжей срезается специальными ножами.  [10]

При остановке так же, как и при пуске разбавленный дрожжевой концентрат направляют в сборник дрожжевой суспензии.  [11]

Отделение формовочное, упаковочное, разведения дрожжей, сборников дрожжевого концентрата, отделения турбовоздуходувок.  [12]

Здесь он окончательно отделяется от растворителя и в виде готового дрожжевого концентрата отправляется на склад готовой продукции.  [13]

Сгущение дрожжевой бражки и промывка дрожжей ведется на сепараторах, после чего дрожжевой концентрат подогревается в плазмолизаторах и направляется на сушку. Сушатся дрожжи на вальцовых сушилках при небольшой производительности цеха, а в основном на распылительных сушилках. Высушенные до влажности 8 - 10 % дрожжи поступают на расфасовку, взвешиваются и передаются в склад готовой продукции.  [14]

В таком виде ил перекачивается на основное производство, где перемешивается с дрожжевым концентратом, превращаясь затем в готовый кормовой продукт.  [15]



Страницы:      1    2    3