Cтраница 1
Кукуруза принадлежит к наиболее распространенным зерновым культурам, занимая в мировой зерновой продукции равное место с пшеницей, хотя и уступает ей по размерам посевной площади. Доминирующая роль в мировом производстве кукурузы принадлежит США, где ежегодно занято под ее посевами ок. По сборам роль США еще больше: в среднем они составляют 60 % мировой продукции. [1]
Кукуруза может замещать в пивоварении ячмень, причем максимум замены, установленный опытом, не превышает 35 - 40 % во избежание ухудшения вкуса и аромата пива. Кроме того пиво, приготовленное с примесью кукурузы, более чисто и светло, чем при пользовании другими примесями. Предпочитаются обыкновенно белые сорта кукурузы. [2]
Кукуруза является одной из самых распространенных зерновых культур. По площади посева она занимает второе место после пшеницы. [3]
Кукуруза, просо, гречиха, овес, рис характеризуются растянутым на всю вегетацию периодом питания. [4]
Кукуруза хорошо отзывается на внесение калийных удобрений. [5]
Кукуруза требует высокоплодородных почв, поэтому она должна получать навоз в сочетании с полным минеральным удобрением под основную обработку почвы. Если эта культура следует по унавоженной озими, то ограничиваются внесением полного минерального удобрения. Доза калия под кукурузу в зависимости от типа почв и удобрения предшественника составляет 30 - 60 кг на 1 га. [6]
Кукуруза по содержанию питательных элементов мало отличается от картофеля, сахарной свеклы и других пропашных культур. Калия кукуруза потребляет несколько меньше, чем указанные растения. Повышенная требовательность этой культуры к наличию в почве доступных питательных веществ обусловлена тем, что кукуруза потребляет основное количество питательных элементов за сравнительно короткое время в период интенсивного роста, когда стебель дает ежедневный прирост в несколько сантиметров. По этой причине кукурузу можно отнести к растениям, более требовательным к пищевому режиму, чем, например, картофель и свекла, у которых потребление питательных элементов происходит более равномерно в течение вегетационного периода. [7]
Кукуруза в первый месяц после посева поглощает мало питательных веществ. [8]
Кукуруза: / - лннцан; 2 - хлор дан; 1 - тимет; 4 - систокс; 12 - севин. [9]
Кукуруза особенно богата белками. В ней содержится 60 - 65 % крахмала, 4.5 % жиров и 10 - 14 % белков. Кукурузный экстракт, кроме того, служит великолепной питательной средой для плесневых грибков, которые разводят в больших количествах для получения пенициллина. Из зародышей кукурузного зерна получается ценное кукурузное масло. [10]
Кукуруза может показаться не таким интересным рынком, как S & P. Однако для некоторых трейдеров рынок кукурузы может стать чрезвычайно волнующим, если они будут открывать на нем несколько сотен контрактов. [11]
Кукуруза важна для нас обоих. [12]
Кукуруза особенно богата белками. В ней содержится 60 - 65 % крахмала. Кукурузный экстракт, кроме того, служит великолепной питательной средой для плесневых грибков, которые разводят в больших количествах для получения пенициллина. Из зародышей кукурузного зерна получается ценное кукурузное масло. [13]
Кукуруза является важной продовольственной ( преимущественно в южных районах) и кормовой ( в северных районах нечерноземной полосы) культурой. Как и все пропашные, кукуруза требовательна к наличию в почве элементов питания, она хорошо отзывается на внесение как органических, так и минеральных удобрений. [14]
Кукуруза не переносит кислых почв. По этой причине на кислых почвах для кукурузы обязательным является известкование. [15]