Cтраница 1
Различные виды подшипников у школьных приборов. [1] |
Костяное масло, продаваемое в магазинах кинопринадлежностей и швейных машин, является наилучшим для смазки всех наиболее ответственных и дорогих механизмов. [2]
Костяным маслом смазывают ось молоточка прерывателя и пальцы автомата опережения, а также пусковой ускоритель. [3]
В костяном масле найден 2 3-диметил-пиррол. [4]
Так называемое костяное масло получается при сухой перегонке обезжиренных костей. Пирролы образуются в результате пиролиза коллагена ( си. [5]
Так называемое костяное масло получается при сухой перегонке обезжиренных костей. Пирролы образуются в результате пиролиза коллагена ( см. том 1, стр. [6]
Изготовляется из костяного масла, смешанного с фракцией вакуумной перегонки нефтяных масел. Предназначается для всех узлов малогабаритных наручных часов, кроме узла завода и перевода стрелки. [7]
Пиррол содержится в костяном масле ( см. стр. Он вызывает яркую красную окраску сосновой лучинки, смоченной минеральной кислотой. Эта характерная реакция, которая привела к его открытию, применяется как качественная реакция на пиррольные соединения. Фураны в этих условиях дают зеленую, а иногда красную окраску. [8]
Пиррол содержится в костяном масле, а также в небольших количествах в каменноугольном дегте. Он представляет собой бесцветную, сильно преломляющую свет жидкость, запах которой напоминает запах хлороформа. Пиррол кипит при 131; уд. В воде он почти нерастворим, смешивается со спиртом и эфиром. [9]
Пиррол содержится в костяном масле, а также в небольших количествах в каменноугольном дегте. Он представляет собой бесцветную, сильно преломляющую свет жидкость, запах которой напоминает запах хлороформа. Пиррол кипит при 13Г; уд. В воде он почти нерастворим, смешивается со спиртом и эфиром. [10]
Они представляют собой смеси костяного масла с минеральным и с добавкой специальных присадок. [11]
Пиридин впервые выделен из костяного масла ( Андерсон, 1849), в настоящее же время получается в промышленном масштабе при перегонке каменного угля. В чистом виде он представляет собой бесцветную жидкость с температурой кипения 115, с характерным запахом, смешивающуюся с водой во всех соотношениях. Он обладает явно выраженными ароматическими свойствами, сульфируется, галоидируется и даже, до некоторой степени, нитруется. Одновременно с этими ароматическими свойствами он имеет также свойства третичного амина. Так, с галоидными алкилами он образует тетрааммониевые соли, известные под названием алкилпи-ридиниевых солей. [12]
Пиррол может быть выделен из костяного масла. Его можно также получить по методу Юрьева ( см. стр. Если вместо аммиака взять метиламин или анилин, то образуются соответственно 1-метил - или 1-фенилпиррол. [13]
Пиррол может быть выделен из костяного масла. Его можно также получить по методу Юрьева ( см. стр. Если вместо аммиака взять метиламин или анилин, то образуются соответственно 1 -метил - или 1-фенилпир-рол. [14]
Подшипники и шестерни магнето смазывают костяным маслом в сроки, указанные в карте смазки данного двигателя. [15]