Бакелит - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Учти, знания половым путем не передаются. Законы Мерфи (еще...)

Бакелит

Cтраница 2


Бакелит порошкообразный ( пульвер-б а к е л и т) - смесь новолачной феноло-формальдегидной смолы с уротропином.  [16]

Бакелит разливают в плотно закрывающиеся бочки, бидоны и банки.  [17]

Бакелит порошкообразный ( пульвер-б а к е л и т) - смесь новолачной феноло-формальдегидной смолы с уротропином.  [18]

Бакелит А образуется при температуре около 100 С.  [19]

20 Характеристика смолы идитол. [20]

Бакелит жидкий ( ГОСТ 4559 - 49) применяется при изготовлении прессованных материалов в качестве антикоррозионных покрытий и клея.  [21]

Бакелит и изделия из бакелита.  [22]

Бакелиты и эпоксидные смолы, являющиеся кислородсодержащими ароматическими соединениями, также выделяют фенол при пиролизе. Однако остаток после их обработки дымящей азотной кислотой не выделяет фенола при пиролизе.  [23]

Бакелит жидкий выпускают трех марок: А, Б и В.  [24]

Бакелит разливают в плотно закрывающиеся бочки, бидоны и банки. Хранят в закрытой таре под навесом или в закрытом складе при температуре не выше 20 С.  [25]

Бакелиты и структурированные эпоксидные смолы, являющиеся кислородсодержащими ароматическими соединениями, также выделяют фенол при пиролизе.  [26]

Бакелит - искусственная смола приготовленная из карболовой кислоты и формалина.  [27]

Бакелит - тип искусственной смолы, получаемой путем конденсации фенола с формалином в присутствии щелочного катализатора. Пластмассы на основе бакелита, отличаясь высокой химической стойкостью, имеют большое практическое значение.  [28]

Бакелит - прозрачный или замутненный пластик, напоминающий по внешнему виду янтарь, является продуктом конденсации фенола и формалина в присутствии 1 % аммиака.  [29]

Бакелит представляет собой искусственную смолу, получаемую из фенола и формалина; в результате нагрева происходит полимеризация с переходом бакелита в твердое состояние. Бакелитовая связка недостаточно устойчива против охлаждающих жидкостей и особенно содержащих щелочи, что приводит к некоторому понижению твердости.  [30]



Страницы:      1    2    3    4