Главная страницаПомощь
ico

Большая Энциклопедия Нефти Газа

Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
Законы Мерфи (еще)

Бакелит

Страница 2

Бакелит порошкообразный ( пульвер-б а к е л и т) - смесь новолачной феноло-формальдегидной смолы с уротропином.

Бакелит разливают в плотно закрывающиеся бочки, бидоны и банки.

Бакелит порошкообразный ( пульвер-б а к е л и т) - смесь новолачной феноло-формальдегидной смолы с уротропином.

Бакелит А образуется при температуре около 100 С.

 Характеристика смолы идитол. Характеристика смолы идитол.

Бакелит жидкий ( ГОСТ 4559 - 49) применяется при изготовлении прессованных материалов в качестве антикоррозионных покрытий и клея.

Бакелит и изделия из бакелита.

Бакелиты и эпоксидные смолы, являющиеся кислородсодержащими ароматическими соединениями, также выделяют фенол при пиролизе. Однако остаток после их обработки дымящей азотной кислотой не выделяет фенола при пиролизе.

Бакелит жидкий выпускают трех марок: А, Б и В.

Бакелит разливают в плотно закрывающиеся бочки, бидоны и банки. Хранят в закрытой таре под навесом или в закрытом складе при температуре не выше 20 С.

Бакелиты и структурированные эпоксидные смолы, являющиеся кислородсодержащими ароматическими соединениями, также выделяют фенол при пиролизе.

Бакелит - искусственная смола приготовленная из карболовой кислоты и формалина.

Бакелит - тип искусственной смолы, получаемой путем конденсации фенола с формалином в присутствии щелочного катализатора. Пластмассы на основе бакелита, отличаясь высокой химической стойкостью, имеют большое практическое значение.

Бакелит - прозрачный или замутненный пластик, напоминающий по внешнему виду янтарь, является продуктом конденсации фенола и формалина в присутствии 1 % аммиака.

Бакелит представляет собой искусственную смолу, получаемую из фенола и формалина; в результате нагрева происходит полимеризация с переходом бакелита в твердое состояние. Бакелитовая связка недостаточно устойчива против охлаждающих жидкостей и особенно содержащих щелочи, что приводит к некоторому понижению твердости.

Страницы: 1 2 3 4
. © Copyright 2008 - 2014 by Знание

Поделиться:


.

Трудно искать информацию на сайте ? Воспользуйтесь поиском от Google по сайту: