Cтраница 1
Новые методы анализов разрабатывают заводские лаборатории и соответствующие научно-исследовательские институты. В техническом анализе используют химические, физико-химические и физические методы анализа, хотя основными методами технического анализа остаются химические. Химические методы основаны на реакциях и технике эксперимента количественного анализа аналитической химии. Наиболее широко используются объемно-аналитические методы анализа, которые в большинстве случаев выполняются с большей точностью и меньшей затратой времени, чем весовые. [1]
Новые методы анализа, основанные на использовании реакций, которые протекают в неводных растворах, имеют большое значение. [2]
Новые методы анализа аминокислот, пептидов и белков. [3]
Новые методы анализа металлических порошков и шлаков. [4]
Разработаны новые методы анализа, основанные, например, на применении спектроскопии, полярографии, газовой и газожидкостной хроматографии. [5]
Рассматриваются новые методы анализа и целенаправленной организации установления множественности стационарных состояний работы адиабатических реакторов, в которых протекают одно и многомаршрутные реакции. Выводятся уравнения диффузионной и. С их использованием разработаны численные методы расчета режимов работы зерна катализатора и каталитического реактора, а также методы установления областей множественности стационарных состояний Общее число стационарных состояний устанавливается в зависимости от конструкции реактора, физико-химических свойств гранул катализатора и реакционной среды. [6]
Найдены новые методы анализа и результаты улучшений для владельцев процессов, их задача - извлекать уроки для своих областей бизнеса. [7]
Эти новые методы анализа описаны в специальных руководствах. [8]
Рассмотрены новые методы анализа, и синтеза измерительных преобразователей и систем различного назначения на базе метода итерационной коррекции погрешностей. Предложены эффективные по быстродействию алгоритмы. Описан ряд многоканальных измерительных систем для автоматизации управления промышленными объектами и научных исследований. [9]
Книгу Новые методы анализа аминокислот, пептидов и белков, написанную рядом авторов под общей редакцией известных специалистов в области химии белка А. Патаки, можно отнести к числу наиболее удачных методических пособий по исследованию пептидов и белков, поскольку она хорошо отражает современный уровень и тенденции в рассматриваемой области. Изложенный в книге материал касается как традиционных, классических, методов анализа, так и ряда новых приемов, широко используемых в последних работах по структуре белков. [10]
Созданные новые методы анализа неаддитивных многокомпонентных смесей и смесей не полностью известного состава позволяют значительно расширить область использования количественных анализов по спектрам поглощения, причем не только в традиционной сфере контроля химических производств. Кроме определения концентраций исходных веществ эти методы позволяют выделить спектр получающихся продуктов, который может быть использован для дальнейшей их идентификации. [11]
Изложены новые методы анализа локального напряженно-деформированного состояния при термомеханнческом нагружении, приведен расчет прочности и долговечности с учетом основных факторов, влияющих на ресурс роторов турбоагрегатов. Даны алгоритмы и их программная реализация, позволяющие рассчитать поля температур в роторах при произвольном изменении температур сред. [12]
К сравнительно новым методам анализа качества полимеров относится определение в них содержания цис - и транс-звеньев путем инфракрасной спектроскопии. Этот метод получает в настоящее время все большее развитие в связи с ростом промышленного производства стереорегулярного изопренового и бутадиенового каучуков и исследований в этой области. [13]
В сборнике излагаются новые методы анализа и расчета надежности и точности систем автоподналадки станков, приборов, контроля размеров и пр. [14]
Температуры кипения хлоридов металлов. [15] |