Cтраница 1
Конское мясо - это питательный, высококалорийный продукт и дешевый. [1]
Самайбаев говорит, что конского мяса мало. Считаю, что конского мяса надо производить столько, сколько может выдержать ваша степь. Самайбаев хорошо выступал на совещании. [2]
У нас в стране много различных национальностей, которые потребляют конское мясо. Сейчас некоторые русские, украинцы, белорусы также едят конское мясо, особенно колбасные изделия. [3]
Самайбаев говорит, что конского мяса мало. Считаю, что конского мяса надо производить столько, сколько может выдержать ваша степь. Самайбаев хорошо выступал на совещании. [4]
У нас в стране много различных национальностей, которые потребляют конское мясо. Сейчас некоторые русские, украинцы, белорусы также едят конское мясо, особенно колбасные изделия. [5]
Заслуживает внимания такая деталь. По мнению башкир-аксакалов, при употреблении конского мяса, особенно жирного, у человека вырабатывается повышенная устойчивость к воздействию холода, он меньше мерзнет. Современными научными исследованиями установлено, что конский жир выгодно отличается от других животных жиров сбалансированностью жирно-кислотного состава; в нем больше содержится полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему конский жир, по-видимому, легче усваивается, больше выделяет тепла и энергии ( А. А. Алдашев и др., 1978), и ощущения холода человек испытывает в меньшей мере. [6]
В ее состав входят гигантские консервные пищевые заводы Среднего Запада США разнообразного назначения и относительно небольшие предприятия, например заводы по переработке кофе с обжарочными машинами и установки для домашней выпечки кондитерских изделий. Он колеблется от производства деликатесов ( копченая семга, икра) до переработки конского мяса для кормления кошек и собак. [7]
Казахи, которые раньше по своим религиозным убеждениям совершенно не ели свинины, за последнее время выращивают свиней и некоторые потребляют свиное мясо. В нашей стране казахи, узбеки, татары, башкиры и люди других национальностей любят конское мясо и, наоборот, мало потребляют свинины. Так почему же мы не должны выращивать конское мясо. [8]
Казахи, которые раньше по своим религиозным убеждениям совершенно не ели свинины, за последнее время выращивают свиней и некоторые потребляют свиное мясо. В нашей стране казахи, узбеки, татары, башкиры и люди других национальностей любят конское мясо и, наоборот, мало потребляют свинины. Так почему же мы не должны выращивать конское мясо. [9]
Самайбаев говорит, что конского мяса мало. Считаю, что конского мяса надо производить столько, сколько может выдержать ваша степь. Самайбаев хорошо выступал на совещании. Он прекрасно знает его и поучительно рассказал о своем опыте. Он заявил, что конское мясо, которое любят казахи и другие народы - это очень дешевое мясо. Для пастьбы лошадей нужно мало людей. Лошади по сравнению с овцами более выносливы в степях, они легко добывают корм. Даже зимой, разрывая копытом снег, они находят корм себе и помогают овцам, которые пасутся, идя следом за табуном лошадей. [10]
Конское мясо - это питательный, высококалорийный продукт и дешевый. Пусть кушают на здоровье. У нас в стране очень много людей, которые любят это мясо и с аппетитом кушают его. А то я вижу, здесь табунщики сидят, и они, как и те, которые слушают меня по радио, могут сказать или подумать: наверное, Хрущев изменил свою точку зрения о конском мясе, ничего здесь об этом не сказал. [11]