Cтраница 1
Бекон ( Roger Bacon, ок. [1]
Бекон Веруламский характеризовал средневековое школьное знание, призывая на смену его пытливое исследование, ставящее на знамени своем вперед - plus ultra. На этом соглашении, равно как и на многих других содержащихся в конвенции, можно бы поставить девиз plus ultra, потому что в отдельных законодательствах видно усиливающееся стремление ко все большему и большему сравнению перевода с механическим воспроизведением сочинения. [2]
Бекон [67] рпубликовал подробный обзор по инициированию полимеризации при помощи окислительно-восстановительных систем. [3]
Бекон [59] собрал данные, доказывающие существование бром - и иодтиоцианов. Дальнейшее изучение механизмов присоединения родана и его галогенпроиз-водных представило бы большой интерес, хотя их неустойчивость и склонность к полимеризации затрудняют исследование. [4]
Бекон, П. М. Монфельд, в кн. Ниобии, тантал и их сплавы, Металлургия, 1966, стр. [5]
Бекон ( Bacon), Фрэнсис, барон Веруламский ( 1561 - 1626) - выдающийся английский философ, родоначальник английского материализма; естествоиспытатель и историк. [6]
Бекон перевозится в пачках по три-шесть половинок в каждой, обшитых крепкой мешковиной и обвязанных с двух сторон крепкой мягкой веревкой. Пачки укладываются в кузове одна на другую в три-четыре яруса. [7]
Корродирующее действие щелочей на алюминий. влияние добавок.| Действие метасиликата натрия на цинк. [8] |
Бекон и Натинг151, изучая действие моющего средства, содержащего полифосфаты, в моечных машинах наблюдали при этом сильнейшую коррозию. [9]
Очень рассыпчатый бекон, который крошится на кусочки, когда его режут ножом, можно взять пальцами. [10]
Бекона вызывает у многих особенно большой интерес, так как великий английский материалист высказывается об эвтаназии. [11]
Свинья украинской степной белой породы. [12] |
Беконом называется особым образом разделанная туша скороспелой, откормленной на мясо свиньи. [13]
В беконе и в других копченостях содержатся как нитриты, так и нитраты. Тот факт, что в состав многих лекарственных препаратов и в состав натуральных пищевых продуктов входят вторичные амины, дает основание считать, что они могут играть важную роль в развитии рака у человека. [14]
Если же бекон приготовлен не до рассыпчатого состояния, его режут ножом и едят при помощи вилки. [15]