Cтраница 1
Бетаины этого типа ( LI) устойчивы и не разлагаются с образованием олефинов и окисей аминов, так как те же причины, которые обусловливают высокую реакционноспособность илидов, в этом случае предотвращают образование соответствующего переходного комплекса. [1]
Бетаина гидрохлорид, CsH CHNCl, горючее вещество. [2]
Бетаины солеобразны ( тверды, нелетучи, водорастворимы), обладают большим дипольным моментом. [3]
Бетаины менее стабильны, чем а - или - бетаины. В простейших случаях они при нагревании подвергаются перегруппировке с образованием соли акриловой кислоты. [4]
Бетаины ( цвиттер-ионы, мезоионные соединения) являются внутренними солями, которые должны иметь низкую летучесть. [5]
Бетаины в ряду М - арилпиридиний-3 - оксидов ( 30) и родственные соединения испаряются преимущественно в виде мезо-ионных структур, которые могут изомеризоваться в азиридины. [6]
Бетаины солеобразны ( тверды, нелетучи, водорастворимы), обладают большим дипольным моментом. [7]
Бетаины - соединения, относящиеся к цвиттер-ионам и содержащие карбоксифуппу и четвертичный атом азота. [8]
Бетаины представляют очень важный класс цвиттерионных ПАВ и включают в себя алкилбетаины, амидоалкилбетаины и гетероциклические бетаины. [9]
Бетаины являются, подобно аминокислотам, нейтральными соединениями, легко растворимыми в воде. [10]
Поверхностноактивные бетаины образуются также при взаимодействии с низшими третичными аминокислотами высших алкилированных галоидзамещенных соединений, содержащих подвижный галоид. [11]
Природные бетаины могут иметь и более сложное строение, как, например, антоплейрин 6.2. Это вещество находится в коже морского анемона Anthopleum elegantissima и, выделяясь в окружающую среду при повреждении хищниками, служит сигналом тревоги для сородичей. [12]
Бетаины ряда N-иминопиридиния ( 33) в свободном виде нестабильны, поэтому для масс-спектрометрического анализа используют их соли, которые легко диссоциируют в системе напуска. [13]
Поскольку бетаины можно выделить в свободном виде, то наиболее целесообразным представляется синтез и исследование кинетики разложения этих соединений. [14]
ДЭАД бетаина ( ф-ла I), к-рый при р-ции со спиртом превращ. Последний, взаимодействуя с кислотным компонентом, дает продукт р-ции и трифенил-фосфиноксид, напр. [15]