Огурец - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Чем меньше женщина собирается на себя одеть, тем больше времени ей для этого потребуется. Законы Мерфи (еще...)

Огурец

Cтраница 1


Огурцы в условиях парников и теплиц особенно сильно поражаются вредителями, борьба с которыми по своей значимости становится в один ряд с другими агротехническими мероприятиями.  [1]

Огурцы в условиях парников и теплиц особенно сильно поражаются вредителями, борьба с которыми по своей значимости становится в один ряд с другими агротехническими мероприя-щями.  [2]

Огурцы эти солены умев с месяц тому назад.  [3]

Огурец: а - репродуктивный побег; б - пестичный ив - тычиночный цветки; г - длод в разрезе.  [4]

Огурцы относятся к растениям, требовательным к пищевому режиму почвы. Это объясняется тем, что корневая система их располагается в верхнем слое почвы и слабо использует питательные вещества нижних слоев. Кроме того, огурцы отличаются от других овощных растений довольно быстрым темпом поглощения питательных веществ и большей чувствительностью к повышенной концентрации почвенного раствора.  [5]

6 Влияние припосевного удобрения на урожай огурцов. [6]

Огурцы чувствительны к кислой реакции почвы. На кислых почвах огурцы положительно реагируют на известкование. Огурцы положительно отзываются на внесение органических удобрений. Органические удобрения, внесенные под огурцы, усиливая жизнедеятельность микроорганизмов, повышают питание растений углекислотой, выделяющейся из почвы. Углекислота используется огурцами благодаря стелющимся листьям полнее, чем другими растениями.  [7]

Огурцы были наиболее чувствительны, и количество сухого вещества в его корнях повышалось в опыте с эндрином, метоксихло-ром, севином и всеми фосфорорганическими инсектицидами, которые были взяты для этих опытов. Растения гороха и кукурузы наименее чувствительны в этом отношении.  [8]

Огурец особенно чувствителен к нарушениям водного режима. При недостатке или избытке влаги в почве развитие растений нарушается, опадают завязи, деформируются плоды, снижается урожай.  [9]

Огурцы, томаты, яблоки и брусника заквашиваются только в деревянных бочках. При квашении капусты к ней добавляют 1 5 - 2 % соли. При солении огурцов добавляют рассол: для крупных огурцов - 8 %, для средних-7 % и для мелких 6 % - пой концентрации и пряности. Аналогично готовят соленые томаты. При мочении яблок пользуются ржаной соломой из расчета 2 - 3 кг на бочку 100 л и заливкой, содержащей 1 - 1 5 % соли, 2 - 4 % сахара и 1 % солода. Подготовленные к брожению продукты вначале подвергаются ферментации при 25 - 30 С в течение 6 - 8 суток, а при 10 - 16 С - 20 - 25 суток. Следует иметь в виду, что ниже 6 С молочнокислые бактерии не развиваются и брожение не происходит.  [10]

Огурец ( Cucumis sativus), по-видимому, происходит из Азии, существует в культуре в течение тысячелетий. В Европе он является важной тепличной культурой; очень длинные огурцы, выращиваемые без опыления насекомыми, не образуют семян. В США основные площади отведены под консервные сорта огурцов. Уже разработаны очень удачные машины для механизированной уборки огурцов.  [11]

Огурцы относятся к растениям, требовательным к пищевому режиму почвы. Это объясняется тем, что корневая система их располагается в верхнем слое почвы и слабо использует питательные вещества нижних слоев. Кроме того, огурцы отличаются от других овощных растений довольно быстрым темпом поглощения питательных веществ и большей чувствительностью к повышенной концентрации почвенного раствора.  [12]

13 Поглощение питательных веществ огурцами ( в % от максимального.| Влияние припосевного удобрения на урожай огурцов. [13]

Огурцы чувствительны к кислой реакции почвы. На кислых почвах огурцы положительно реагируют на известкование. Огурцы положительно отзываются на внесение органических удобрений. Органические удобрения, внесенные под огурцы, усиливая жизнедеятельность микроорганизмов, повышают питание растений углекислотой, выделяющейся из почвы. Углекислота используется огурцами благодаря стелющимся листьям полнее, чем другими растениями.  [14]

Посажены огурцы, дыни, арбузы сухими семенами ( арбузы дозрели 22 сентября на 132 - й день); верно.  [15]



Страницы:      1    2    3    4