Окисление - тирозин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном все нормально. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - тирозин

Cтраница 1


Окисление тирозина в ДОФА катализируется тирозиназой 996 - 998 ], которая имеется как в растительных, так и в животных тканях. Декарбоксилирование ДОФА имеет место в тканях животного и растительного происхождения. Реакция гидрокси-лирования тирозина в деталях не изучена. Известно, что ме-тильная группа вводится в адреналин путем трансметилирова-иия ( стр.  [1]

Окисление тирозина приводит к образованию темноокрашенных веществ - меланинов. Фермент является купропротеидом, в очищенных препаратах содержится х 0 2 % меди, мол.  [2]

Окисление тирозина при обработке растительных продуктов сопровождается образованием темноокрашенных меланинов. В процессе окислительного дезаминирования из тирозина образуется спирт тирозол, который влияет на качество продуктов, полученных в процессе брожения, в частности тирозол входит в состав веществ, определяющих букет пива и сообщающий ему горький вкус. В процессе метилирования тирозина в солоде образуется алкалоид горденин, поэтому определение этой аминокислоты весьма важно.  [3]

Окислением тирозина при участии энзима тирозиназы получаются очень прочные коричневые красители разных оттенков, называемые меланинами.  [4]

Реакция обусловлена окислением тирозина кислородом воздуха и протекает благодаря каталитическому действию катехолоксидазы. В процессе окисления из тирозина образуется красный пигмент галахром ( 5 6-диокои - 2-карбоновая кислота) и затем темный пигмент меланин.  [5]

В меланоцитах при окислении тирозина образуются меланины, представляющие собой полимеры невыясненного строения. От наличия этих пигментов зависит цвет волос, кожи, радужной оболочки глаз.  [6]

Возможно, что такого рода окисление тирозина происходит в пептидных цепях, образующих молекулу белка, и что меланины представляют собой белки, содержащие такие окисленные кольца тирозина. Можно, однако, также допустить, что меланины образуются путем соединения белков с продуктами окисления тирозина.  [7]

Он расчленяет его па два процесса: окисление тирозина в красное вещество и последующую конденсацию этого вещества в известный черный продукт. Окисление может происходить под действием как окислительных ферментов, так и других химических окислителей ( реактив Миллона), в то время как для превращения красного вещества в черный продукт конденсации необходимо присутствие минеральных солей, содержащихся в тирозииазе.  [8]

Очищенная, вполне нейтральная пероксидаза всегда задерживает окисление тирозина очищенной тирозиназой как в присутствии, так и в отсутствии перекиси водорода.  [9]

Весьма возможно, что дофа ( продукт окисления тирозина) и является тем субстратом, превращения которого приводят к образованию пигментов кожи, так как свежий кусочек кожи, погруженный в раствор этой аминокислоты, весьма быстро приобретает коричневую окраску.  [10]

Введение глютаминовой кислоты ускоряет синтез мочевины, витамин BI повышает скорость синтеза мочевины и окисление тирозина. Введение глютаминовой кислоты в сочетании с витамином В [ повышает мочевинообразовательную функцию печени и синтез парных соединений фенолов.  [11]

Темный цвет меланинов, повидимому, обусловлен входящими в их состав хинонами, образующимися при окислении тирозина.  [12]

В наших опытах глютаминовая кислота увеличивает скорость синтеза мочевины и не влияет на интенсивность синтеза парных соединений фенола и окисление тирозина. Витамин BI повышает синтез мочевины и окисление тирозина. Следовательно, как глютаминовая кислота, так и витамин В) раздельно и в сочетании в определенной степени повышают отдельные звенья обезвреживающей функции печени, однако полностью не восстанавливают ее.  [13]

Я исследовал более 100 различных растительных соков и экстрактов и около 40 фракций тирозиназы различного происхождения на их способность вызывать окисление тирозина пероксидазои и перекисью водорода.  [14]

Совершенно аналогичные результаты были получены со смесью обыкновенной оксидазы и тирозиназы, приготовленной из Lactarius vellereus; и в этом случае окисление тирозина очень ускорялось перекисью водорода. Таким образом, в то время как перекись водорода с обыкновенной пер-оксидазой не оказывает никакого действия на тирозин, она энергично окисляет его, если она активируется пероксидазой, содержащейся в тирози-назе. Из этого вытекает, что специфическое действие тирозиназы основано на специфической природе ее пероксидазы. То же самое имеет место и для обыкновенной оксидазы и обыкновенной пероксидазы. Поскольку позволяет заключить наш опыт, для специфического действия окислительных ферментов является, таким образом, решающей специфическая природа соответственных пероксидаз.  [15]



Страницы:      1    2    3    4