Окись - амин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. Законы Мерфи (еще...)

Окись - амин

Cтраница 1


Окиси аминов реагируют с алкилгалогенидами с образованием О-алкильныс.  [1]

2 Сравнительная характеристика различных моющих веществ. [2]

Окиси аминов представляют собой ПАВ с гидрофильной группой - N-O, наличие которой придает им некоторые специфические особенности. Как известно, в нейтральной, щелочной и слабокислой средах окиси аминов ведут себя подобно неионогенным ПАВ, а в кислой среде - подобно катионоак-тивным. Они совместимы со всеми видами ПАВ, смягчающе действуют на волосы и белковые ткани, по моющему действию и пенообразующей способности превосходят алкилсуль-фаты первичных спиртов.  [3]

Окиси аминов являются продуктами реакции третичных аминов и перекиси водорода или перекисных кислот.  [4]

Окиси аминов являются очень гигроскопичными веществами и их трудно высушить. Соли окисей аминов могут быть высушены более легко.  [5]

Окиси аминов образуют соли с сильными кислотами. При рН выше 7 они находятся в неионогенной форме, а при рН ниже 3 - в катионной форме. При температуре 80 - 100 С происходит разложение окисей аминов, причем главным продуктом разложения являются а-олефины. При более низкой температуре окиси аминов устойчивы. Их применяют в жидких моющих средствах и в шампунях, где они являются стабилизаторами пены, повышают вязкость и улучшают моющее действие указанных продуктов.  [6]

Окиси аминов, нитросоединения, сульфоны, сульфоксиды дают в своих масс-спектрах пики перегруппировочных ионов.  [7]

8 Степени окислении гстсроатомов и органических молекулах. [8]

Окиси аминов представляют интерес, так как они легко пиролизуются с образованием олефинов ( стр. Кислородный атом окиси амина достаточно нуклеофи-лен, чтобы замещать галоген или сульфонат-ион в субстратах с первичным или вторичным положением этих групп. Карбонильные группы образуются реакцией отщепления из этих продуктов замещения.  [9]

Окиси аминов представляют интерес с двух точек зрения.  [10]

11 Степени окисления гстсроатомон и органических молекулах. [11]

Окиси аминов представляют интерес, так как они легко пиролизуются с образованием олефинов ( стр. Кислородный атом окиси амина достаточно нуклеофи-лен, чтобы замещать галоген или сульфонат-ион в субстратах с первичным или вторичным положением этих групп. Карбонильные группы образуются реакцией отщепления из этих продуктов замещения.  [12]

Окиси аминов представляют интерес с двух точек зрения. Напомним прежде всего, что они разлагаются при сильном нагревании, и эта реакция служит удобным методом получения алкенов ( 1, табл. 11 - 9 и разд.  [13]

Некоторые окиси аминов разлагаются при незначительном повышении температуры. В этих случаях удаление растворителей следует проводить при комнатной температуре. Для удаления растворителей удобно пользоваться вращающимся испарителем.  [14]

Эти окиси аминов по своим свойствам почти не отличаются от продуктов, полученных из природных жирных кислот.  [15]



Страницы:      1    2    3    4