Cтраница 1
Отпуск готовой продукции и ее отгрузка оформляются приказом-накладной, в который включены два документа: приказ складу и накладная на отпуск. Приказ складу выписывает соответствующая служба на основании условий договора с покупателями с указанием наименования покупателя, его кода, количества и ассортимента продукции ( графа Занаряжено), срока отгрузки. [1]
Отпуск готовой продукции покупателям ( заказчикам) осуществляется в организациях на основании соответствующих первичных учетных документов - накладных. Организации различных отраслей производства могут применять специализированные формы ( модификации) накладных и других первичных учетных документов, оформляемых при отпуске готовой продукции. [2]
Блок-схема автоматизированного учета. [3] |
Отпуск готовой продукции производится на основании нарядов и приказов. [4]
Отпуск готовой продукции покупателям ( заказчикам) осуществляется в организациях на основании соответствующих первичных учетных документов - накладных. Организации различных отраслей производства могут применять специализированные формы ( модификации) накладных и других первичных учетных документов, оформляемых при отпуске готовой продукции. При этом указанные документы должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные Федеральным законом О бухгалтерском учете. Кроме того, накладная должна содержать дополнительные показатели, такие как основные характеристики отгружаемой ( отпускаемой) продукции ( товара), в т.ч. код продукции ( товара), сорт, размер, марку и т.п., наименование структурного подразделения организации, отпускающего готовую продукцию, наименование покупателя и основание для отпуска. [5]
Учет отпуска готовой продукции потребителям через торговый зал ведется также посредством рулонных марок, чеков, выписываемых кассиром или буфетчиком от руки, и жетонов. [6]
При отпуске готовой продукции покупателю с оплатой ее стоимости наличными деньгами в кассу предприятия счет-платежное требование выписывается под копировальную бумагу в трех экземплярах, из которых первый экземпляр выдается покупателю, второй остается на предприятии для учетных целей, а третий посылается почтой на предприятие или в организацию, для которых была куплена готовая продукция. [7]
Выпишите накладные на отпуск готовой продукции по форме № М-15, начислите таможенный сбор по ставке 0 1 %, таможенную пошлину по ставке 5 %, выпишите счета-фактуры. [8]
На основании накладных на отпуск готовой продукции и иных аналогичных первичных учетных документов организация ( как правило, отдел сбыта) выписывает счета-фактуры по форме, установленной в приложении № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 2000 года № 46 О внесении изменений в Порядок ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость в двух экземплярах, первый из которых не позднее 10 дней с даты отгрузки продукции ( товара) высылается ( передается) покупателю, а второй остается у организации-поставщика для отражения в книге продаж и начисления налога на добавленную стоимость. [9]
В-третьих, на счете Реализация отражается отпуск готовой продукции, выполнение работ и оказание услуг основной деятельностью предприятия своим непромышленным отделам и хозяйствам даже в том случае, когда их деятельность учитывается на одном общем балансе предприятия. [10]
В-третьих, на счете Реализация отражается отпуск готовой продукции, выполнение работ и оказание услуг основной деятельностью предприятия своим непромышленным отделам и хозяйствам даже в том случае, когда их деятельность учитывается на одном общем балансе предприятия. [11]
Реестр составляется раздельно по приходу и отпуску готовой продукции. [12]
Изделие С приходуется на основе накладной на отпуск готовой продукции, в которой присутствуют данные по учетной цене. [13]
В тех случаях, когда имел место отпуск готовой продукции в установленном порядке на собственные нужды ( например, для переработки), он отражается также по кредиту счета 40 в порядке реализации, если такой отпуск товаров определен учетной политикой. [14]
На баланс могут влиять неточности, допущенные при оформлении документов на отпуск готовой продукции потребителям или при измерении количества продуктов измерительными приборами. [15]