Cтраница 1
Жировые отходы, получаемые при рафинации жиров, - соапсток, гидратационный осадок, мыльные растворы, отработанная отбельная глина - содержат значительное количество жира, который нужно рационально использовать. [1]
Какие жировые отходы и жирозаменители применяются в мыловаренном производстве. Какая предварительная обработка обеспечивает наиболее полную очистку жировых отходов. [2]
Значительная масса жировых отходов образуется также на предприятиях пищевой промышленности при изготовлении продукции на мясокомбинатах, шерстомойных фабриках и т.п. Некоторое их количество всегда содержится в бытовых сточных водах. [3]
Существенным источником жировых отходов служат мясокомбинаты. Их сточные воды по степени загрязнения в 2 - 10 раз превышают коммунальные и содержат большое количество белков, жиров, протеинов, спиртов, жирных кислот, что предопределяет значительные величины ХПК и ВПК. [4]
Жир из ловушек и другие жировые отходы также - поступают на мыловаренные заводы. [5]
На Останкинском мясокомбинате успешно опробован способ ликвидации жировых отходов с помощью специально выведенных мутантов - - бескрылых насекомых, которые потом используются в рыбохозяйственных и других целях. [6]
Для мыловаренного производства и производства синтетических продук тов, получаемых из жиров, большей частью применяются жировые отходы, которые не могут быть использованы для питания человека. Очистка жиров связана со значительными трудностями; однако может оказаться возможным применить тонкую очистку жиров после их омыления. [7]
Выделение жировых веществ улучшает процесс очистки сточных вод, облегчает обработку осадков и позволяет эффективно использовать жировые отходы. [8]
Для мыловаренного производства и производства синтетических продук гов, получаемых из жиров, большей частью применяются жировые отходы, которые не могут быть использованы для питания человека. Очистка жиров свя зана со значительными трудностями; однако может оказаться возможным при менить тонкую очистку жиров после их омыления. [9]
Мясные продукты представляют собой переработанное мясо: колбасы или побочные продукты - лярд, сало, жиры, предназначаемые в пищу для людей, и жировые отходы, используемые в качестве кормов для животных. [10]
Жироуловители ( рис. 13.4) применяют для задержания жиров из сточных вод столовых с числом мест более 200, фабрик-кухонь, мясокомбинатов и других производственных зданий с целью предохранения канализационной сети от жировых отложений, а также с целью утилизации жировых отходов. [11]
Какие жировые отходы и жирозаменители применяются в мыловаренном производстве. Какая предварительная обработка обеспечивает наиболее полную очистку жировых отходов. [12]
В производстве топлива имеется также возможность использовать такое сырье, как жировые отходы от приготовления пищи. Широкий спектр сырья позволяет полагать, что и отработанные растительные масла окажутся пригодными для этой цели. [13]
Кроме нефтесодержащих, существуют и другие категории отходов простого органического синтеза. Из числа здесь рассматриваемых отметим такие крупнотоннажные материалы, как легковоспламеняющиеся жидкости, жировые отходы, отходы коксохимии, хлорорганические. [14]
При наличии многоводного водоема на рыбоконсервных заводах обычно требуется единственный вид очистного сооружения, а именно жироловушка. Поэтому, учитывая высокую разлагае-мость шлама, следует обратить особое внимание на выбор типа жироловушки, из которой автоматически беспрерывно должен выпускаться шлам. Можно повысить устойчивость жировых отходов, уловленных жироловушкой, применив хлорирование. [15]