Крахмальная патока - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Скупой платит дважды, тупой платит трижды. Лох платит всю жизнь. Законы Мерфи (еще...)

Крахмальная патока

Cтраница 1


Крахмальная патока с повышенным содержанием мальтозы имеет высокую сладость и пониженную вязкость.  [1]

Крахмальная патока выпускается трех типов: карамельная, глюкозная и патока для варенья. Карамельная патока содержит 40 - 35 % декстринов, 35 - 40 % мальтозы и 20 - 25 % глюкозы.  [2]

Крахмальная патока представляет собой вязкую, сладкую, бесцветную или слабо-желтую жидкость, получаемую путем оса-харивания ( гидролиза) картофельного или кукурузного крахмала. Гидролиз проводят разбавленными минеральными кислотами ( соляной или серной) или ферментами ( -, ( 5-амилаэой и глкжо-амилазой) зернового, грибного или бактериального происхождения. Некоторые виды патоки получают комбинацией кислотного и ферментативного гидролиза.  [3]

Производство крахмальной патоки из крахмалсодержащего сырья состоит из следующих операций: разведение крахмала, осаха-ривание крахмальной суспензии соляной кислотой, нейтрализация осахаренного сиропа содой; фильтрация с диатомитом, обработка жидкого сиропа активированным углем ( норитом); фильтрация, уваривание до густого сиропа, двойная обработка густого сиропа активированным углем, фильтрация, уваривание до патоки и охлаждение готового продукта.  [4]

Что представляет собой крахмальная патока и для каких целей она применяется.  [5]

В качестве антикристаллизатора применяется крахмальная патока.  [6]

Жидкая глюкоза [ или крахмальная патока ] представляет собой густой сироп, содержащий 79 % глюкозы. Применяется для изготовления фармацевтических препаратов, например пилюльной массы и для разбавления экстрактов.  [7]

Основные операции при получении крахмальной патоки: одготовка крахмала, его гидролиз, нейтрализация кислоты пос - е его завершения ( кислотный гидролиз) или инактивация рментов ( ферментативный гидролиз), очистка полученных си -) 0пов и их уваривание. Кислотный гидролиз раствора крахмала кРахмальное молоко) проводят обычно соляной кислотой при мпературе 140 - 145 С.  [8]

9 Основные компоненты повидла, джема, варенья, мае, %, . [9]

Например, сахароза, инвертный сахар и крахмальная патока составляют 95 - 96 % всех сухих веществ карамели с начинкой и около 99 % сухих веществ карамели без начинки.  [10]

Анализ проводится в приборе, используемом для определения присутствия мышьяка в крахмальной патоке, но измененной конструкции: торцы насадки и трубки пришлифованы, а кусочек бромно-ртутной бумаги помещен между этими торцевыми поверхностями. Отшлифованные концы должны плотно прилегать друг к другу, для этого используют специальные зажимы из органического стекла.  [11]

Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают и раствор упаривают. Получается густаяЧладкая масса, так называемая крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала. Патока применяется для приготовления кондитерских изделий и для различных технических целей.  [12]

Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают и раствор упаривают. Получается густая сладкая масса, так называемая крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала. Патока применяется для приготовления кондитерских изделий и для различных технических целей.  [13]

Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и раствор упаривают. Получается густая сладкая масса, так называемая крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала. Патока применяется для приготовления кондитерских изделий и для различных технических целей.  [14]

Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают и раствор упаривают. Получается густая сладкая масса, так называемая крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала. Патока применяется для приготовления кондитерских изделий и для различных технических целей.  [15]



Страницы:      1    2