Перекись - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется. Законы Мерфи (еще...)

Перекись

Cтраница 1


Перекиси ускоряют действие стирола на металлы. Являясь инициаторами полимеризации, перекиси могут привести к образованию полимеров, молекулярный вес которых отличается от ожидаемого. Они могут быть причиной образования ненормальных изомеров при реакции присоединения бромистого водорода.  [1]

Перекись, принадлежащая к некоторому данному типу, может быть изомерной ( не говоря об изомерии положения и цепи между перекисями одного и того же типа) перекиси другого типа или веществу, обладающему иной функцией, чем функция перекиси.  [2]

Перекись выделяют декантацией, промывают водой до нейтральной реакции, а затем перегоняют под уменьшенным давлением.  [3]

Перекись представляет собой прекрасно образованные иголочки, растворимые в органических растворителях. Разлагается уже при обычной температуре и взрывает при нагревании и толчках.  [4]

Перекись отсасывают, промывают водой до нейтральной реакции, затем кристаллизуют из этилового спирта с небольшой добавкой воды.  [5]

Перекись получена по общему методу действием хлорангидрида коричной кислоты на 10 % - ную перекись водорода в щелочной среде.  [6]

Перекись довольно устойчива при обычной температуре, но сильно взрывает при температуре около 100, а также при толчке и трении как очень сильное бризантное вещество. Перекись также сильно взрывает при действии анилина и фенилгидразина.  [7]

Перекиси этого типа образуются при действии перекиси водорода на альдегиды в присутствии избытка последних.  [8]

Перекиси - производные ароматических кетонов - трудно получаются нормальным путем, так как вследствие подвижности ароматических групп эти вещества способны к изомеризации.  [9]

Перекиси ( особенно многоатомные) являются малоустойчивыми продуктами и концентрация их в маслах мала.  [10]

Перекись устойчива до 170, при температуре 185 - 190 протекает изомеризация в изомер, не имеющий свойств перекиси. Очевидно, происходит разрыв пере-кисного моста и присоединение атома кислорода по двойной связи.  [11]

Перекись n - метокси-л-нитробензоила в результате нагревания в бензоле дает смесь га-хлорбензойной и n - метоксибензойной кислот.  [12]

Перекиси ацилов - превосходные агенты алкилиро-вания для я-бензохинонов и 1 4-нафтохинонов.  [13]

Перекиси появляются в кожуре только к началу созревания плода.  [14]

Перекиси необходимо хранить в отсутствие тепла и света. Свет может играть роль нагревателя ( сосуд может сыграть роль линзы) или просто действовать фотохимически.  [15]



Страницы:      1    2    3    4