Cтраница 1
Перекиси ускоряют действие стирола на металлы. Являясь инициаторами полимеризации, перекиси могут привести к образованию полимеров, молекулярный вес которых отличается от ожидаемого. Они могут быть причиной образования ненормальных изомеров при реакции присоединения бромистого водорода. [1]
Перекись, принадлежащая к некоторому данному типу, может быть изомерной ( не говоря об изомерии положения и цепи между перекисями одного и того же типа) перекиси другого типа или веществу, обладающему иной функцией, чем функция перекиси. [2]
Перекись выделяют декантацией, промывают водой до нейтральной реакции, а затем перегоняют под уменьшенным давлением. [3]
Перекись представляет собой прекрасно образованные иголочки, растворимые в органических растворителях. Разлагается уже при обычной температуре и взрывает при нагревании и толчках. [4]
Перекись отсасывают, промывают водой до нейтральной реакции, затем кристаллизуют из этилового спирта с небольшой добавкой воды. [5]
Перекись получена по общему методу действием хлорангидрида коричной кислоты на 10 % - ную перекись водорода в щелочной среде. [6]
Перекись довольно устойчива при обычной температуре, но сильно взрывает при температуре около 100, а также при толчке и трении как очень сильное бризантное вещество. Перекись также сильно взрывает при действии анилина и фенилгидразина. [7]
Перекиси этого типа образуются при действии перекиси водорода на альдегиды в присутствии избытка последних. [8]
Перекиси - производные ароматических кетонов - трудно получаются нормальным путем, так как вследствие подвижности ароматических групп эти вещества способны к изомеризации. [9]
Перекиси ( особенно многоатомные) являются малоустойчивыми продуктами и концентрация их в маслах мала. [10]
Перекись устойчива до 170, при температуре 185 - 190 протекает изомеризация в изомер, не имеющий свойств перекиси. Очевидно, происходит разрыв пере-кисного моста и присоединение атома кислорода по двойной связи. [11]
Перекись n - метокси-л-нитробензоила в результате нагревания в бензоле дает смесь га-хлорбензойной и n - метоксибензойной кислот. [12]
Перекиси ацилов - превосходные агенты алкилиро-вания для я-бензохинонов и 1 4-нафтохинонов. [13]
Перекиси появляются в кожуре только к началу созревания плода. [14]
Перекиси необходимо хранить в отсутствие тепла и света. Свет может играть роль нагревателя ( сосуд может сыграть роль линзы) или просто действовать фотохимически. [15]