Пиридоксин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если Вас уже третий рабочий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда. Законы Мерфи (еще...)

Пиридоксин

Cтраница 1


Пиридоксин определяется в присутствии пиридоксаля и пиридоксамина [62]; этот метод основан на реакции пиридоксина с 2 6-днхлорхинонхлоримидом [1 ] - реакции, характерной для фгнолов со свободным пара-положением [ 63 J. Йодме-тилат пиридоксина не дает окраски с этим реагентом.  [1]

Пиридоксин является важнейшим ростовым фактором для жизнедеятельности различных бактерий [200], дрожжей и плесневых грибов.  [2]

Пиридоксин, или витамин В6, является антидермати-ческим фактором, имеет чрезвычайке в нормальном обмене веществ.  [3]

Пиридоксин поглощает в УФ-свете при 297 нм.  [4]

Пиридоксин превращается в пиридоксальфосфат путем окисления NADP катализируемого пиридоксин 4 - егидрогеназой, и фосфорилирования с участием пиридоксалькиназы.  [5]

Пиридоксин ( XXVI), пиридоксамин ( XXVII) и пиридоксаль ( XXVIII), входящие в группу витамина В6, встречаются в природе в комбинированной форме. Так, XXVI и XXVII находятся обычно в природе в виде соответствующих 3-фосфатов, однако строение подобного типа фосфата для XXVIII точно не установлено. Все три соединения по своей биологической активности по отношению к млекопитающим и птицам ( но не к микроорганизмам) взаимозаменяемы.  [6]

Пиридоксин хорошо растворим в воде и спирте; не разрушается при действии кислот и щелочей, при кипячении и ав-токлавировании; легко распадается под влиянием света в слабокислой среде ( рН 6 8); в сильно кислой среде ( рН 1 0) он остается без изменения. Окислители ( перекись водорода и перманганат) разрушают пиридоксин уже при комнатной температуре. С кислотами пиридоксин образует соли.  [7]

Пиридоксин превращается в пиридо-ксальфосфат, который служит простети-ческой группой, выполняющей центральную роль в реакциях переаминирования.  [8]

9 Структура, функция и ежедневная доза рибофлавина.| Структура, функция и ежедневная доза фолиевой кислоты. [9]

Пиридоксин, биотин и пантотеновая кислота ( рис. 26 - 14 - 26 - 16) содержатся в больших количествах во многих пищевых продуктах. При обычных условиях недостаточность этих витаминов у людей встречается крайне редко, но ее можно искусственно вызвать у добровольцев или обнаружить у людей, придерживающихся необычных диет.  [10]

11 Окисленная и восстановленная формы рибофлавина.| Пиридоксин и пирядоксаль-5 - фосфат. [11]

Пиридоксин ( витамин В6) in vivo превращается в пиридок-саль-5 - фосфат ( рис. 14.5), который участвует в дезаминирова-нии и переаминировании аминокислот.  [12]

Пиридоксин играет большую роль в процессах обмена веществ, особенно в азотном обмене: он входит в состав ферментов, катализирующих многие реакции обмена аминокислот, в том числе такую важнейшую реакцию, как переаминирование. Суточная потребность человека в витамине В8 составляет 10 - 15 мг.  [13]

Пиридоксин следует рассматривать как провитамин, так как он проявляет свои витаминные свойства не непосредственно, а превращается в организме в пиридоксаль или пиридоксамин.  [14]

Пиридоксин является производным пиридина, поэтому он имеет основные свойства и осаждается некоторыми алко-лоидными реактивами, например, фосфорновольфрамовой кислотой.  [15]



Страницы:      1    2    3    4