Cтраница 1
Градус Брикса ( термин, применяемый в сахарной промышленности) четь весовой процент твердого вещества в растворе. [1]
Идея метода Брикса заключается в том, что смещение поршня в кривошипной диаграмме определяется не путем засечек с помощью дуг радиусом L, как это изображено па фиг. [2]
Когда плотность по Бриксу в заквасочниках снижается до 5 - 6, а количество КОЕ достигает 2 0 х 108 КОЕ / мл, засевают заквасочник большего объема, и через 3 - 4 дня с начала разведения дрожжевую закваску можно вносить в ферментер. Сохранять за-севную культуру дрожжей можно путем постепенного добавления в заквасочник стерилизованной браги, благодаря чему компенсируются частично утилизованные сахара. Поскольку большинство заводов по производству рома находится в тропических странах, удобнее применять сухие дрожжи, особенно хлебопекарные. Температура бродильной среды на всех стадиях брожения не должна превышать 30 С. [3]
Работы Тиме, Афанасьева, Зворыкина и Брикса были первыми углубленными теоретическими и экспериментальными исследованиями в области резания металлов, поэтому они по праву являются основоположниками учения о резании металлов. [4]
Аналитические данные по мелассам разного качества. По. [5] |
Для перекачивания горячей мелассы плотностью 85 - 88 Брикса используются поршневые насосы. При последующем смешивании ее с водой вязкость мелассы быстро снижается, и появляется возможность использовать центробежные насосы. [6]
Польше разбавляются, п потому их надо предварительно упарить до 70Э Брикса. Деминерализованный сироп требует еще довольно трудной обработки углем для окончательного удаления горького привкуса. Получается продукт темного цвета, но в ряде случаев он может быть использован. Экономические расчеты показывают, что в мирное время получение сиропов путем деминерализации черной патоки менее выгодно, чем получение их другими способами. [7]
Мелассу закупают по общему содержании Сахаров, а не по плотности по Бриксу, поскольку корреляция между плотностью по Бриксу, удельной массой и содержанием Сахаров весьма относительна. [8]
Для производства текилы 100 % Agave сусло должно иметь плотность 4 - 5 Брикса, а для купажированной текилы - 10 - 12 Брикса. [9]
Ранее распространенные ареометры с условными шкалами, градуированными в градусах Боме, Бриллинга, Брикса, Траллеса и др., в настоящее время к применению в СССР не допускаются. [10]
Сбраживать сусло после ботритизации ягод довольно сложно из-за высокого содержания сахара ( 35 по Бриксу) и низкого - азота, а также из-за присутствия ингибитора роста дрожжей, продуцируемого Botrytis. Виноград обезвожен, и экстрагировать сок трудно. [11]
Мелассу закупают по общему содержании Сахаров, а не по плотности по Бриксу, поскольку корреляция между плотностью по Бриксу, удельной массой и содержанием Сахаров весьма относительна. [12]
Взвешенные в мелассе сухие вещества перед ее разжижением и сбраживанием можно частично удалить; сначала мелассу разбавляют до 45 0 по Бриксу, а затем для пастеризации температуру повышают до 70 С. Серную кислоту добавляют именно на этом этапе, так как она способствует седиментации. Эта разбавленная и окисленная меласса перекачивается в крупный отстойный резервуар, спроектированный так, что его коническое дно способствует удалению осадка. Очищенную мелассу затем разбавляют до нужной удельной массы и перекачивают в ферментер, где в нее вносят засевные дрожжи и необходимые питательные вещества. Хотя дрожжи увеличивают содержание сухих веществ, их улучшенные штаммы существенно облегчают обработку готовой браги. [13]
С целью упрощения анализа Н. Н. Зорев считает возможным кривые линии скольжения заменить прямыми линиями, так что его схема принципиально совпадает со схемой Брикса и отличается от нее тем, что наружная поверхность стружки и пластическая зона плавно сопрягаются. [14]
Для производства текилы 100 % Agave сусло должно иметь плотность 4 - 5 Брикса, а для купажированной текилы - 10 - 12 Брикса. [15]