Помешивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Скупой платит дважды, тупой платит трижды. Лох платит всю жизнь. Законы Мерфи (еще...)

Помешивание

Cтраница 1


1 Изменение температуры при засты - очень быСТОО вании жирных кислот. [1]

Помешивание продолжают до полного удаления запаха спирта. Мыло при этом высыхает и рассыпается в мелкие комочки.  [2]

Помешивание состава ведется до полного растворения спирта.  [3]

При-непрерывном помешивании выпаривают воду, затем нагревают твердый носитель с солью до температуры на несколько десятков градусов выше температуры плавления соли. Этой операцией обеспечивают более равномерное распределение слоя соли на поверхности твердого носителя.  [4]

Для помешивания, а также в целях предохранения термометра от порчи, пользуются медной или никелевой гильзой, в которой укрепляют термометр при помощи пробки с отверстием, имеющей боковой вырез. Чтобы иметь возможность точнее определять температуру, налипают в гильзу слой масла, высотой в один см., и погружают в него ша [ ик термометра. Так как при плавлении едкого натра часто происходит неориятное разбрызгивание вещества, то защищают от брызг руку перчаткой, а глаза - предохранительными очками. Когда температура достигнет 280, к смеси прибавляют возможно быстро 100 гр.  [5]

После помешивания в течение часа добавляют около 0 5 л известкового молока. От добавления известкового молока раствор густеет, а затем разжижается, что указывает на достаточное количество добавленной извести. Хранить его можно до 24 - 48 часов.  [6]

После 12-часового помешивания отсасывают на нуче выделившуюся перекись бензоила, промывают сначала водой, затем 10 % - мым раствором соды, затем снова водой до нейтральной реакции.  [7]

При помешивании, чтобы предотвратить образование пены, доводят объем жидкости в мерной колбз водой до метки, тщательно перемешивают и отфильтровывают от осадка в сухой стакан ( или колбочку) через сухой фильтр.  [8]

При помешивании добавляют к нему концентрированный раствор аммиака до появления ясного неисчезающего запаха аммиака. Затем чашку со слегка разогревшейся смесью устанавливают на сетку и выпа-ривают при помешивании палочкой до небольшого объема, а под конец - - досуха на кипящей водяной бане. Чашку с сухим остатком взвешивают.  [9]

При помешивании и разливке лигатуры плавильщик должен надевать предохранительные очки.  [10]

При помешивании добавляют 50 мл 5 % - ной уксусной кислоты. После отстаивания осадка жидкость сливают в неактивные склянки.  [11]

При помешивании добавляют 50 мл 5 % - ной уксусной кислоты. После отстаивания осадка жидкость сливают в реактивные склянки.  [12]

При помешивании добавляют 50 м л 5 % - ной уксусной кислоты. После отстаивания осадка жидкость сливают в реактивные склянки.  [13]

При помешивании добавляют 50 мл 5 % - ной уксусной кислоты. После отстаивания осадка жидкость сливают в реактивные склянки.  [14]

При помешивании н охлаждении водой пропускают ацетилен в 65 - 70 % - ный олеум. По разбавлении ледяной водой смесь нейтрализуют известковым молоком, отделяют от гипса и упаривают фильтрат с прибавлением D случае надобности известкового молока до полного расщепления образовавшейся ацетальдегиддисульфокислоты. Выпадающую из концентрированного раствора кальциевую соль метионовой кислоты подкисляют соляной кислотой и осаждают насыщенным раствором хлористого бария бариевую соль метионовой кислоты. Упариванием маточного раствора получают еще некоторое количество бариевой соли. Для очистки полученную соль перемешивают с эквивалентным количеством 10 % - ной горячей серной кислоты, отфильтровывают в горячем состоянии от сернокислого бария и из фильтрата снова осаждают хлористым барием бариевую соль метионовой кислоты. Таким путем можно получить 92 - 96 % - ную метионовую кислоту в виде твердой серовато-белой, очень гигроскопичной кристаллической массы; ее измельчают еще в теплом состоянии и сохраняют в хорошо закупоренных банках.  [15]



Страницы:      1    2    3    4