Превращение - жирная кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Законы Мерфи (еще...)

Превращение - жирная кислота

Cтраница 1


Превращение жирных кислот в ацилпроизводные KoASH может осуществляться разными путями. К ним относятся реакции, катализируемые ацетаттиокиназой, тиокиназами жирных кислот с длинной цепью и цепью средней длины, тиофоразами, а также ГТФ-зависимой тиокиназой.  [1]

Путь превращения жирных кислот в растениях недостаточно изучен. Предполагают, что в растительных тканях происходят те же процессы р-окисления ( схема Кноппа), что и в животных тканях.  [2]

Новый способ превращения жирных кислот в соответствующие им алкоголи.  [3]

Новый способ превращения жирных кислот в соответствующие им алкоголя.  [4]

Новый способ превращения жирных кислот в соответствующие им алкоголи.  [5]

Вопрос о превращении жирных кислот в углеводы в последние годы решается в положительном смысле. Известно, что уксусная кислота образуется при окислении жирных кислот и что она может в дальнейшем превратиться в янтарную кислоту.  [6]

Вопрос о превращении жирных кислот в углеводы в последние годы решается в положительном смысле. Известно, что уксусная кислота образуется при окислении жирных кислот и что она может в дальнейшем превратиться в янтарную кислоту. В то же время янтарная кислота, как показали опыты, поставленные на животных с экспериментальным диабетом, количественно превращается в глюкозу.  [7]

Возможность использования продуктов превращения жирных кислот для синтеза заменимых аминокислот ясно вытекает из следующих соображений. Возникающий при распаде жирных кислот ацетилкоэнзим А вступает в конденсацию с щавелевоуксусной кислотой и через цикл трикарбо.  [8]

Возможность использования продуктов превращения жирных кислот для синтеза заменимых аминокислот ясно вытекает из следующих соображений. Возникающий при распаде жирных кислот ацетилкоэнзим А вступает в конденсацию с щавелевоуксусной кислотой и через цикл трикарбо-новых кислот приводит к образованию кетоглютаровой кислоты ( стр.  [9]

Возможно протекание процесса полного декарбоксилирования и превращения жирных кислот или их солей в карбонаты металлов и углеводороды, которые, как правило, имеют более низкую температуру плавления и легко возгоняются из зоны деформации обрабатываемого металла, ухудшая условия трения в процессе волочения и загрязняя атмосферу помещений.  [10]

Процесс омыления оксидата осуществляется с целью превращения свободных и связанных жирных кислот в труднолетучие натриевые соли ( мыла), что позволяет в дальнейшем отделить их от остальной части неомыляемых методом отстаивания и испарения.  [11]

Был поставлен ряд опытов с целью исследовать превращение жирных кислот в углеводороды. Доводы в пользу теории, согласно которой главным источником образования нефти являются жиры и растворимые в жирах соединения, вполне правдоподобны, так как эти вещества значительно более стойки по отношению к биологическому распаду по сравнению с белками и углеводами. Кроме того, они содержатся во всех животных и растительных организмах и нерастворимы в воде. Маркуссон [72], исследуя жиры в разложившемся и высушенном иле, образовавшемся из водорослей, нашел смесь в значительной степени гидроли-зованных глицеридных жиров и заметил склонность последних превращаться в настоящие воски.  [12]

Для контроля производства важно знать как глубину превращения жирных кислот в а-сульфокарбоновые, так и количество непросульфированных жирных кислот. Определение этих компонентов в производственном продукте ( сульфомассе) часто затрудняется, вследствие присутствия серной кислоты и продуктов осмолсния.  [13]

Для контроля производства важно знать как глубину превращения жирных кислот в а-сульфокарбоновые, так и количество непросульфированных жирных кислот. Определение этих компонентов в производственном продукте ( сульфомассс) часто затрудняется, вследствие присутствия серной кислоты и продуктов осмоления.  [14]

Алкоголиз ( схема 87) широко применяется для превращения жирных кислот, входящих в состав липидов, в метиловые эфиры, минуя стадию образования свободных кислот, и для получения частично этерифицированных глицеридов реакцией триглицерида с глицерином.  [15]



Страницы:      1    2    3