Замерзание - разбавленный раствор - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. Законы Мерфи (еще...)

Замерзание - разбавленный раствор

Cтраница 1


1 Графическое определение температуры кипения Ть и температуры замерзания Тз раствора. [1]

Замерзание разбавленных растворов начинается с выделения кристаллов одно-т го растворителя.  [2]

Точка замерзания разбавленного раствора каучука в бензоле неизмеримо мало отличается от температуры замерзания чистого бензола, однако для очень низкомолекулярных каучуков Кемп и Петере [29] применяли криоскопический метод. Исследованные вещества получались фракционированием натурального каучука и полиизобутилена, деструктированных нагреванием. Вещества, полученные из натурального каучука, содержали значительное количество кислорода, и поэтому их поведение в растворе может несколько отличаться от поведения фракций того же молекулярного веса, полученных из чистого каучукового углеводорода. Кемп и Петере нашли, что в / с не зависит от с только для фракций низшего молекулярного веса, но что вообще кажущийся молекулярный вес зависит от концентрации с. Некоторые из полученных ими результатов для более высокомолекулярных фракций изображены на рис. 7, где с - концентрация, выраженная в граммах на 100 г растворителя, а К-криоскопическая константа для растворителя.  [3]

При замерзании разбавленного раствора какой-либо соли, например хлористого натрия, сначала происходит кристаллизация чистого растворителя.  [4]

5 Диаграмма состояния чистого растворителя А ( /. /, 3 и раство.| Кривые охлаждения чистого растворителя ( / и раствора ( 2 А ( - и А ( с, - соответственно жидкая и кристаллическая фаза растворителя. В ( 1О - кристаллическая фаза растворяемого вещества. [5]

Понижение температуры замерзания разбавленных растворов пропорционально концентрации растворенного вещества. Это заключение можно получить, повторив все рассуждения и математические операции, выполненные при выводе зависимости повышения температуры кипения раствора от концентрации.  [6]

Измерение температур замерзания разбавленных растворов HF [4, 6, 25] также подтверждает, что при повышении концентрации растворов наблюдается усиление кислотных свойств HF, как это соответствует приведенной схеме.  [7]

Итак, понижение температуры замерзания разбавленного раствора, как и повышение температуры кипения его, пропорционально концентрации растворенного вещества. Это утверждение также впервые было высказано Раулем и называется вторым законом Рауля.  [8]

Это уравнение показывает зависимость температуры замерзания разбавленного раствора от состава и изменение растворимости растворителя с ростом температуры.  [9]

Опытным путем установлено, что понижение температуры замерзания разбавленного раствора пропорционально концентрации растворенного вещества. В 1883 г. французский химик Ф. М. Рауль сделал очень интересное открытие: понижение температуры замерзания, вызываемое разными растворенными веществами, взятыми в одинаковых молярных количествах, одинаково для данного растворителя.  [10]

Опытным путем установлено, что понижение температуры замерзания разбавленного раствора пропорционально концентрации растворенного вещества. В 1883 г. французский химик Ф. М. Рауль сделал очень интересное открытие: понижение температуры замерзания, вызываемое различными растворенными веществами, взятыми в одинаковых молярных количествах, оказывается одним и тем же для данного растворителя.  [11]

Опытным путем установлено, что понижение точки замерзания разбавленного раствора пропорционально концентрации растворенного вещества. В 1883 г, французский химик Ф. М. Рауль сделал очень интересное открытие: понижение точки замерзания, вызываемое различными растворенными веществами, взятыми в одинаковых мольных количествах, одинаково для данного растворителя.  [12]

В основе криоскопических измерений лежит определение понижения температуры замерзания разбавленного раствора ( АГ3) по сравнению с чистым растворителем.  [13]

Это уравнение, выведенное Ф. Н. Шредером, дает зависимость температуры замерзания разбавленного раствора от состава, а также выражает изменение растворимости растворителя с температурой.  [14]

Это уравнение, выведенное Ф. Н. Шредером, дает зависимость температуры замерзания разбавленного раствора от состава, а также выражает изменение растворимости растворителя при изменении температуры.  [15]



Страницы:      1    2    3