Cтраница 1
Горький привкус может быть обусловлен и наличием небольших количеств примесей высокомолекулярного жирного спирта, так как чистые детергенты вообще безвкусны. [1]
При поражении синильной кислотой ощущается запах горького миндаля, горький привкус во рту, побледнение слизистой оболочки полости рта, тошнота, головная боль, головокружение и слабость. Кожа и слизистые оболочки затем приобретают ярко-розовую окраску, наступает резкая одышка и судороги. Пострадавший испытывает страх и теряет сознание. Затем наступает потеря чувствительности, расслабление мышц, резкое нарушение дыхания и сердечной деятельности. В тяжелых случаях, при несвоевременном оказании медпомощи, происходит остановка дыхания. [2]
Капролактам может придавать воде или пищевым продуктам присущие ему неприятный запах и горький привкус [ 16, с. Поэтому капрон не рекомендуется использовать в непосредственном контакте с водой или пищевыми продуктами. [3]
Хлорат натрия при поступлении в водоем со сточными водами соответствующих производств способен придавать воде горький привкус. Привкус хлората натрия отличается выраженной стабильностью. [4]
Минимально обработанные натуральные замороженные цитрусовые продукты обычно поражаются Lactobacillus и Leuconostoc, которые образуют диацетил и дают горький привкус. Разведенные соки поражаются дрожжами родов Saccharomyces и Candida. Иногда применяют пастеризацию, но органолептические свойства соков при этом могут ухудшаться. [5]
Нитро-2 - к-пропоксианшшн ( Веркаде1; 1946) в 4100 раз слаще тростникового сахара и не оставляет горького привкуса. [6]
Таким образом, все мнимые интриги, которыми Бакунин будто бы занимался до или после Базельского конгресса, обращаются в ничто; ко все же у него остался горький привкус от этого конгресса. Под влиянием натравливания со стороны Борк-гейма Либкнехт заявил в присутствии третьих лиц, будто у него имеются доказательства, что Бакунин - агент русского правительства. Бакунин созвал в Базгле суд чести, и Либкнехту было предложено обосновать на суде свое обвинение. [7]
При наличии в молоке микрококков и гнилост - bix бактерий, имеющих активные протеазы, происходит частички распад белков. Продукты гидролитического распада могут вызвать появление неприятного горького привкуса. Для преду - Реждения такой порчи необходимы тщательный микробиологи - еский контроль и своевременная стерилизация молока и. [8]
Кривая растворимости глаубе. [9] |
Вкус глауберовой соли - солоновато-горький. Солоноватый вкус зависит от ионов натрия, а горький привкус - от сульфат-ионов. [10]
Добыча мирабилита в Кара-Богазе. [11] |
Вкус глауберовой соли - солоноватогорький. Солоноватый вкус зависит от ионов натрия, а горький привкус - от сульфат-ионов. [12]
ПОМПЕЛЬМУС, вечнозеленое плодо-иое дерево сем. Плоды крупные, светло-желтые, мякоть кисло-сладкая с горьким привкусом. Из плодов приготовляют варенье и цукаты. [13]
Польше разбавляются, п потому их надо предварительно упарить до 70Э Брикса. Деминерализованный сироп требует еще довольно трудной обработки углем для окончательного удаления горького привкуса. Получается продукт темного цвета, но в ряде случаев он может быть использован. Экономические расчеты показывают, что в мирное время получение сиропов путем деминерализации черной патоки менее выгодно, чем получение их другими способами. [14]
Они образуются в чанах для брожения пива. Пивные дрожжи представляют собой желтовато-коричневую тестообразную массу или сухое вещество, обычно с горьким привкусом хмеля и запахом пива. [15]