Приготовление - силос - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Приготовление - силос

Cтраница 1


Приготовление силоса из зеленой массы для его хранения в качестве корма скоту или квашеной капусты зависит от первых вселенцев, которые метаболизируют растворенные или легко растворимые углеводы.  [1]

Приготовление силоса основано на молочнокислом брожении. В хорошем силосованном корме накапливается молочная кислота, которая резко преобладает над другими органическими кислотами, образующимися при неправильном силосовании. Определение общей кислотности силоса, а также молочной ( нелетучей) и других ( летучих) кислот позволяет объективно охарактеризовать качество силосованного корма.  [2]

В приготовлении силоса важное значение приобретает также равномерное распределение молочнокислых бактерий закваски в толще закладываемой растительной массы, а также применение таких химических консервантов, как муравьиная и бензойная кислоты, другие вещества. Более того, подобные консерванты улучшают качество конечного продукта - возрастает усвояемость корма.  [3]

На биологической переработке углеводов основано приготовление силоса, а также получение спиртов и некоторых кислот. С добыванием углеводов связано производство крахмала и сахара.  [4]

На биологической переработке углеводов основано приготовление силоса, получение спиртов, некоторых кислот. С добыванием углеводов связано производство крахмала и сахара.  [5]

Это подобно искусственной консервации пищевых продуктов, например, при квашении капусты, приготовлении силоса или сыра.  [6]

Для уточнения перспектив, возникающих при пользовании силосными башнями из пластмассы, автор считает необходимым остановиться на некоторых вопросах приготовления силоса, хотя и оговаривается, что они достаточно известны читателям.  [7]

Я привел пример с ротационной мотыгой, но в колхозах и совхозах есть очень много другого интересного и полезного: по приготовлению силоса; усовершенствование для раздачи кормов животным; применение елочки или карусели для дойки коров и другие. Да и такие усовершенствования, как елочка или карусель, тоже не являются шаблонными, раз и навсегда установленными. И здесь может и должна проявляться местная инициатива, индивидуальная мысль, потому что теперь в колхозах и совхозах имеется много механизаторов, инженеров с высшим образованием, работающих по внедрению механизации в колхозах и совхозах.  [8]

К последнему относится консервирование продуктов при их молочнокислом брожении, которое предупреждает всякое другое брожение: квашение капусты, солка огурцов, приготовление силоса.  [9]

Молочнокислые бактерии используются в молочной промышленности для приготовления кисломолочных продуктов ( простокваши, кефира, ацидофилина, кумыса, сыра, сметаны, творога); они также участвуют в брожении теста вместе с дрожжами при изготовлении черного ( ржаного) хлеба, играют важнейшую роль при квашении овощей и приготовлении силоса.  [10]

Преимущество нового способа приготовления силоса по словам его сторонников состоит в том, что он допускает возможность выдержки на корню растений до полного их вызревания, благодаря чему в них накопляется нек-рое количество лишних питательных веществ, и корм, приготовленный из вполне дозревших растений, хотя и с предварительным отделением початков на зерно, по питательности не уступает силосу, приготовленному из не вполне дозревших растений вместе с початками.  [11]

PIS силоса воздуха, то эту силосорезку снабжают еще насосом, подающим во время работы через трубу вместе с изрезанными стеблями и воду в требуемом количестве. Преимущество нового способа приготовления силоса по словам его сторонников состоит в том, что он допускает возможность выдержки на корню растений до полного их вызревания, благодаря чему в них накопляется нек-рое количество лишних питательных веществ, и корм, приготовленный из вполне дозревших растений, хотя и с предварительным отделением початков на зерно, по питательности не уступает силосу, приготовленному из не вполне дозревших растений вместе с початками.  [12]

II Относящийся к приготовлению силоса, в хранению его.  [13]

Значение углеводов определяется не только их ролью в жизненных процессах; углеводы находят широкое применение и в быту человека. Такой углевод, как клетчатка, в качестве дерева служит для постройки жилищ, получения тепла, изготовления мебели; в качестве растительного волокна ( льняное) служит для приготовления одежды. Биологическая переработка углеводов приводит к получению спиртов и ряда кислот; с биологической переработкой углеводов связан процесс приготовления силоса. Следует отметить сахарное и крахмальное производство, как процессы добывания углеводов.  [14]

Значение углеводов определяется не только их ролью в жизненных процессах; углеводы находят широкое применение и в быту человека. Такой углевод, как клетчатка, в качестве дерева служит для постройки жилищ, получения тепла, изготовления мебели; в качестве растительного волокна ( льняное) служит для приготовления одежды. Биологическая переработка углеводов приводит к получению спиртов и ряда кислот; с биологической переработкой углеводов связан процесс приготовления силоса. Следует отметить сахарное и крахмальное производство, как процессы добывания углеводов. Далее мы встретимся и с другими примерами; но и сказанного достаточно, чтобы понять всю жизненную важность для человека этой группы органических соединений, называемой углеводами.  [15]



Страницы:      1    2