Природа - углеводород - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе до лампочки, где ты находишься, значит, ты не заблудился. Законы Мерфи (еще...)

Природа - углеводород

Cтраница 1


Природа углеводородов ( нафтено-парафиновые и ароматические) влияет в малой степени на распределение различных типов кислородных соединений. При переходе от нафтено-парафиновых углеводородов к ароматическим углеводородам наблюдается лишь небольшое увеличение кислорода в перекисных и эфирных группах.  [1]

Природа углеводорода имеет большое значение, и те из них, которые легче всего диссоциируют на радикалы, наиболее легко нитруются. Так, метан нитруется труднее этана [25], поэтому в промышленном масштабе нитрометап, как отмечалось выше, получают нитрованием пропана.  [2]

Природа сесквитерпенового углеводорода каларена и строение р-гурюнена. Найдено, что каларен является смесью двух ( 3-гурю-ненов и аристолона.  [3]

4 Общие свойства нефтей. [4]

Изучена природа углеводородов двух бензиновых фракций нефтей свит ПК [12] и КС [13] морского месторождения Нефтяные Камни и заканчивается исследование углеводородного состава двух бензинов свит ПК и КС нефтей также морского месторождения - Гюргяннефть.  [5]

Вопрос о ближайшей природе углеводородов предельного характера, образующихся при крекинге этиленовых углеводородов, изучен пока недостаточно. Исследование этого вопроса на различных примерах показало, что эта часть продуктов крекинга этиленовых углеводородов состоит из смеси парафинов, нафтенов и ароматических углеводородов. Чтобы проследить механизм и условия их образования, необходимо рассмотреть поведение в условиях крекинга низших олефинов и, в первую очередь, этилена.  [6]

7 Термическое разложение этилена. [7]

Вопрос о ближайшей природе углеводородов предельного характера, образующихся при крекинге этиленовых углеводородов, изучен пока недостаточно. Исследование этого вопроса на различных примерах показало, что эта часть продуктов крекинга этиленовых углеводородов состоит из смеси парафинов, нафтеиов и ароматических углеводородов. Чтобы проследить механизм и условия их образования, необходимо рассмотреть поведение в условиях крекинга низших олефинов и, в первую очередь, этилена.  [8]

В зависимости от природы углеводородов взаимодействие с галоидами протекает различно.  [9]

Подобкны se образок природа углеводородов масляных фракций нефтеГ: оказывает вешающее влияние не свойства масзл: наилучше качества - ВЕСокую актпокпслктельяую к термическую стабильность к пологую температурную кривую вязкости - сообщают маслу нафтеновые и ароматические углеводороды с длинными боковым:: цепями. Напротив, присутствие Е масле пслициклических ароматических и нафтено ароматичесхЕх углеводородов с короткими боковыми цепями сообщает маслам низкую стабильность и низкий индекс вязкости.  [10]

Подобным же образом природа углеводородов масляных фракций нефтей оказывает решающее влияние на свойства масел: наилучшие качества - высокую антиокислительную и термическую стабильность и пологую температурную кривую вязкости - сообщают маслу нафтеновые и ароматические углеводороды с длинными боковыми цепями. Напротив, присутствие в масле полициклических ароматических и нафтено-ароматических углеводородов с короткими боковыми цепями сообщает маслам низкую стабильность и низкий индекс вязкости.  [11]

Подобным же образом природа углеводородов масляных фракций нефтей оказывает решающее влияние на свойства масел: наилучшие качества - высокую антиокислительную и термическую стабильность и пологую температурную кривую вязкости - сообщают маслу нафтеновые и ароматические углеводороды с длинными боковыми цепями. Напротив, присутствие в масле полициклических ароматических и нафтено-ароматичес-ких углеводородов с короткими боковыми цепями сообщает маслам низкую стабильность и низкий индекс вязкости.  [12]

Подобным же образом природа углеводородов масляных фракций нефтей оказывает решающее влияние на свойства масел: наилучшие качества - высокую антиокислительную и термическую стабильность и пологую температурную кривую вязкости - сообщают маслу нафтеновые и ароматические углеводороды с длинными боковыми цепями. Напротив, присутствие в масле полициклических ароматических и нафтено - ароматических углеводородов с короткими боковыми цепями сообщает маслам низкую стабильность и низкий индекс вязкости.  [13]

Авторы показали, что природа углеводородов определяет не только интенсивность износа, но и характер образующихон продуктов изнашивания.  [14]

15 Переохлаждение цетана и его 10 % - ных растворов. [15]



Страницы:      1    2    3    4