Cтраница 1
Присутствие продуктов разложения ДЭБ в органической фазе увеличивает время расслоения фаз. Например, для отделения 1 М раствора ТБФ в ДЭБ после кипячения с 2 М HNO3 в течение 4 ч требуется в 2 раза больше времени по сравнению с не подвергнутым разложению раствором. Так, на расслоение фаз при комнатной температуре после контактирования с 2 М HNO3 нужно 90 сек вместо 45 сек и с 0 2 М Na2CO3 60 сек вместо 30 сек. [1]
Во всех опытных данных отмечено также присутствие продуктов разложения I и II ( см. формулы на стр. [2]
Бейли [145] и Бейли и Хичсон [146] предложили качественные пробы на присутствие продуктов разложения, образующихся в процессе хранения тетрахлорэтилена, в частности фосгена и трихлоруксусной кислоты. [3]
Прибор для получения хлористого бензилидена. [4] |
Хлористый бензилиден, перегнанный при обычном давлении, слегка окрашен благодаря присутствию продуктов разложения. При тщательной перегонке в вакууме удается получит совершенно чистый продукт. [5]
Хлористый бензилиден, перегнанный при обычном давлении, слегка окрашен благодаря присутствию продуктов разложения. При тщательной перегонке в вакууме удается получить совершенно чистый продукт. [6]
Противоизносные свой - носа полифениловых эфиров, ства полифениловых эфиров. [7] |
По-видимому, начальное быстрое окисление облученных полифениловых эфиров вызвано главным образом присутствием продуктов разложения фенольного типа. Ни одно из таких соединений не было найдено в продуктах окисления ж-терфенила или других ароматических углеводородов, хотя в них имелись продукты разложения, снижающие окислительную стабильность этих соединений. [8]
Прибор для получения ВВгз из BF3 и А1Вг3. [9] |
Разлагается уже при комнатной температуре, причем скорость реакции увеличивается в присутствии продуктов разложения, оказывающих каталитическое действие. [10]
Так как реакция протекает в присутствии продуктов разложения, вполне уместно выяснить, не обусловливается ли понижение точки плавления малоновой кислоты наличием примеси уксусной кислоты настолько, что реакция шла в малых включениях жидкой фазы. Только в тех случаях, когда добавки продуктов реакции не влияют на ее кинетику, можно не сомневаться, что процесс протекает действительно в твердой фазе. [11]
Прибавление Y к чистому X, как обычно, уменьшает температуру затвердевания X. Это свойство является характеристикой твердого вещества: температура затвердевания чистого соединения в присутствии продуктов разложения ( Аи и Sb) падает ниже гипотетического значения ( показано пунктиром), а) и б) См. [12]
Прибавление Y к чистому X, как обычно, уменьшает температуру затвердевания X. Это свойство является характеристикой твердого вещества: температура затвердевания чистого соединения в присутствии продуктов разложения ( Аи и Sb) падает ниже гипотетического значения ( показано пунктиром), а) и б) См. [13]
Исследования, проведенные Сервисом контроля воды, показали, что появление привкуса связано с присутствием продуктов разложения водорослей и актиномицетов, в частности муцидона, фурфурола, 2-метил-изоборнеола, альдегидов и пр. Некоторые из перечисленных веществ, например альдегиды, разлагаются всеми окислителями. С другой стороны, классические окислители ( хлор и диоксид хлора) малоэффективны по отношению к 2-метилизоборнеолу и муцидону. Было отмечено, что озонирование значительно улучшает органолеп-тические свойства воды, хотя действие озона как окислителя проявляется слабо. Для объяснения происходящих процессов была выдвинута гипотеза о явлении синергизма: привкус должен проявляться не только при наличии указанных компонентов, но и в присутствии некоторых других органических или минеральных веществ искусственного происхождения, которые, попадая в водоем, его обостряют. [14]
Свойства наполненного и ненаполненного сшитого полиэтилена. [15] |