Продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Продукт

Cтраница 1


Продукт В адсорбируется на активных центрах катализатора и тормозит протекание дальнейшей реакции на этих центрах. Данный тип дезактивации также может быть связан с образованием кокса.  [1]

2 Холодный циклон печи. [2]

Продукт, уловленный в холодных циклонах, как и основной, будет поступать в агломерационную шихту.  [3]

Продукт, который хотят и в котором нуждаются потребители. Просто любой продукт не годится. Он должен быть первого сорта.  [4]

Продукт С24Н43С17 с содержанием хлора 40 % имеет мол. При температуре выше 130 С осмоляется. При 135 С происходит дехлорирование.  [5]

Продукт получается более пластичным и легко подвергается обработке на последующих стадиях приготовления мыла. Однако товарные синтетические жирные кислоты содержат значительное количество примесей, которые ухудшают физико-химические свойства и моющее действие мыльных растворов.  [6]

Продукт, полученный окислением парафина, представляет собой главным образом смесь вторичных спиртов, которые в производстве синтетических моющих средств считаются менее ценным сырьем, чем первичные.  [7]

Продукт содержит смесь солянокислого и уксуснокислого анилина.  [8]

Продукт, реакции, полученный по уравнению ( 134), по мнению Армстронга, Литтла и Доака [369] может снова отщепить сульфид цинка с образованием монотиоэфира.  [9]

Продукт этой цепи реакций а-активен с полупериодом 2 4 - 104 лет. Этот период так велик, что возможно изготовить и отделить Ри 39 в количествах, исчисляющихся килограммами, если имеется первичное ядерное горючее.  [10]

Продукт контролируется по содержанию основного вещества, кислотному числу, температуре плавления.  [11]

Продукт, образуемый полимеразой, имеет такое же соотношение аденина к тимину и гуанина к цитозину, что и природная ДНК. Соотношение оснований в образовавшемся соединении не нарушается, даже если молярные пропорции субстратов широко варьируют.  [12]

Продукт тщательно отжимают и отсасывают почти досуха, после чего его размешивают в однородную пасту с 70 мл концентрированной соляной кислоты, охлажденной в бане со льдом. Твердый продукт отсасывают ( примечание 3), промывают два раза холодной ледяной уксусной кислотой порциями по 10 мл, тщательно отсасывают и для высушивания раскладывают тонким слоем на пористой тарелке или на фильтровальной бумаге ( примечание 4), Продукт этот практически не содержит сульфата и для большинства целей является достаточно чистым. Он бесцветен и в сухом виде весит 71 - 77 г ( 41 - 44 % тео-ретич.  [13]

Продукт растворяют в 800 - 900 мл кипящей воды, обрабатывают 5 г активированного березового угля и раствор быстро фильтруют через складчатый фильтр на воронке, обогреваемой паром. Фильтрат оставляют стоять на ночь в прохладном месте ( примечание 8) и на другой день отсасывают выпавшие белые кристаллы аллантоина. Если упарить полученный после процесса очистки маточный раствор до 100 мл, то можно получить еще 3 - 5 г аллантоина.  [14]

Продукт этот желтоватого цвета и при сушке может стать красным. Вероятно, он содержит следы 2 4-диамино - 1-нафтола.  [15]



Страницы:      1    2    3    4