Пищевая продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья. Законы Мерфи (еще...)

Пищевая продукция

Cтраница 1


Новая пищевая продукция, полученная с применением нетрадиционных видов сырья, новых технологий должна в обязательном порядке иметь санитарно-эпидемиологическое заключение.  [1]

Пищевую продукцию можно консервировать путем добавления к ней химических антисептиков, которые в малых концентрациях подавляют развитие микроорганизмов или уничтожают их. Химические консерванты обладают способностью проникать в клетки микроорганизмов, вступать во взаимодействие с веществами протоплазмы, в результате чего наступает смерть клетки. Например, кислоты вызывают гидролиз белков протоплазмы, а спирты их свертывание. Большинство антисептиков ядовито для человека, поэтому их использование строго ограничено. Наиболее распространено применение следующих химических консервантов: этиловый спирт, сернистый ангидрид, бензойнокислый натрий.  [2]

Сертификация пищевой продукции проводится по Правилам сертификации, действующим с 1 июля 1999 г., в которых установлены процедуры и порядок проведения обязательной сертификации. Впервые в правилах сертификации пищевой продукции четко определены показатели, применяемые для идентификации, и обязательные показатели безопасности. Процедура идентификации имеет очень важное значение в сертификации пищевых продуктов. Так, например, в настоящее время значительную долю вырабатываемых колбас выпускают по техническим условиям. В результате колбасы с известными названиями ( Докторская, Краковская и др.) имеют совсем другую рецептуру и более низкие показатели, нормируемые в ТУ, по сравнению с нормами государственных стандартов. Это является фальсификацией, которая может быть определена при идентификации продукции.  [3]

Консервирование пищевой продукции путем повышения концентрации растворенных в клеточном соке веществ основано на явлении плазмолиза. Значительное увеличение концентрации сахара или соли во внешней среде приводит к прекращению поступления влаги внутрь клеток, часть влаги протоплазмы диффундирует из клеток в межклеточные пространства, вызывая обезвоживание и сжатие протоплазмы. В результате плазмолиза деятельность микроорганизмов прекращается, а некоторые из них погибают. Кроме того, при изготовлении из плодов и ягод варенья, джема, повидла, желе, мармелада и других изделий используют такие технологические приемы, как вываривание и высушивание, что еще более повышает осмотическое давление и увеличивает стойкость изделий против порчи.  [4]

ИЦ пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов, почв, грунтов, воды и агрохимикатов ГУ - ГЦАС Московский Департамента химизации и защиты растений Минсельхозпрода России Руководитель Курганова Е.В. Тел.  [5]

Отдел сертификации пищевой продукции возглавляет Назифа Альтафовна Сугаюпова.  [6]

Отдел сертификации пищевой продукции ( слева направо): сидят Ирина Анатольевна Пьянова, Наталья Юрьевна Пенышкина, Альфида Расиловна Ибатуллина, Назифа Альтафовна Сугаюпова, Тамара Алексеевна Мастерских, Наталья Николаевна Фадеева, Ринат Рафаэлович Гулов, Зиля Загитовна Кабирова, Альбина Разифовна Низамова, Валентина Ивановна Кубракова, Адель Вильевна Лебедева.  [7]

Под безопасностью пищевой продукции принято [45] понимать соблюдение регламентированного уровня содержания загрязнителей химического, биологического или природного происхождения.  [8]

Общие профессии производств пищевой продукции Аппаратчик диффузии, обслуживающий диффузоры периодического действия при загрузке вручную.  [9]

В зданиях для переработки пищевой продукции ( картофеля, овощей, молока, скота, птицы) устраивают раздельные сети внутренней бытовой и производственной канализации. Сточные воды от умывальников, установленных в отдельных помещениях, допускается отводить в производственную канализацию.  [10]

В 1998 году сертификацией пищевой продукции начинает заниматься Сибайское подразделение, в 2001 году - Учалин-ское.  [11]

В зданиях для переработки пищевой продукции необходимо предусматривать: ограждающие конструкции без пустот из материалов, не разрушаемых грызунами; сплошные и без пустот полотна наружных дверей, ворот и крышек люков; устройства в оконных проемах для крепления съемных сеток в местах открывающихся створок и фрамуг; устройства для закрывания отверстий каналов систем вентиляции; ограждения стальной сеткой ( с ячейками не более 12x12 мм) вентиляционных отверстий в стенах и воздуховодах, расположенных в пределах 0 5 м над уровнем пола, и окон подвальных этажей.  [12]

Упало производство основных видов пищевой продукции.  [13]

Система распространяется на всю пищевую продукцию и продовольственное сырье, а объектами оценки могут быть процессы их изготовления, транспортирования, хранения и реализации.  [14]

Допущенные для контакта с пищевой продукцией по-приведены в габл.  [15]



Страницы:      1    2    3    4