Производство - мясо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мы не левые и не правые, потому что мы валенки Законы Мерфи (еще...)

Производство - мясо

Cтраница 1


Производство мяса ( в убойном весе) выросло с 9 3 млн. т до 14 8 млн. т, молока - с 64 7 млн. т до 92 7 млн. т, яиц - с 28 7 млрд. штук до 63 1 млрд. штук. Достигнут значительный рост производства плодоовощной продукции: овощей - в 1 6 раза, плодов и ягод - в 2 6 раза и винограда - в 2 раза.  [1]

Производство мяса в СССР ( включая субпродукты 1 - й категории, пром.  [2]

Производство мяса увеличивается в 2 раза, прежде всего за счет развития свиноводства. В колхозах и совхозах в больших размерах должно быть организовано разведение и откорм свиней. Вместе с этим следует широко использовать все имеющиеся возможности для увеличения производства говядины н баранины.  [3]

Производство мяса у нас будет увеличено в основном за счет крупного рогатого скота и свинооткорма. Уже определена нагульная группа в количестве 350 голов. С откорма будет снято до 500 голов свиней. Кроме того, мы планируем продать государству не менее 13 тысяч голов птицы и кроликов.  [4]

Производство мяса на откормочных комплексах, рыболовство в отдаленных акваториях, интенсивное производство яиц и концентратов рыбного протеина требуют значительно больших дополнительных затрат энергии, иногда в 10 раз больше, чем ее содержится в этих продуктах питания. На рис. 4.7.1 показана динамика роста дотации энергии в сфере обеспечения производства продуктов питания в США, где в настоящее время производство 1 кал в виде продовольствия требует 10 кал энергетических затрат.  [5]

Производство мяса ( или реализация на убой) определяют как часть валовой продукции скота, которая реализуется на убой или используется внутри хозяйства.  [6]

Производство мяса едва превысило показатели дореволюционных лет, а ресурсов зерна в расчете на душу населения было значительно меньше.  [7]

Производство мяса включает мясо всех видов скота и птицы, кир-сырец, пищевые субпродукты. Данные приведены как по промышленному, так и по внутрихозяйственному забою скота и птицы.  [8]

Производство мяса за это же время возросло с 5 миллионов 800 тысяч тонн до 8 миллионов 800 тысяч тонн, молока - с 36 миллионов 500 тысяч тонн до 62 миллионов 500 тысяч тонн, сахара - с 3 миллионов 434 тысяч тонн до 6 миллионов 85 тысяч тонн. За это же время, то есть с 1953 года, продажа мяса и мясных продуктов через государственную торговую сеть увеличилась с 1 миллиона 757 тысяч тонн до 4 миллионов 33 тысяч тонн, молока и молочных продуктов - с 1 миллиона 980 тысяч тонн до 9 миллионов 393 тысяч тонн, масла животного - с 330 тысяч до 632 тысяч тонн, сахара - с 2 миллионов 410 тысяч тонн до 4 миллионов 550 тысяч тонн.  [9]

Производство мяса птиц неуклонно развивается на промышленной основе. Строятся крупные птицеводческие предприятия. К 1990 г. производство мяса птиц должно достигнуть в нашей стране 2 6 млн. т в год.  [10]

Увеличить производство мяса, молока, табака, фруктов, овощей. Ввести в эксплуатацию 30 тыс. га орошаемых земель, Кировское и Тортгульское водохранилища.  [11]

Увеличить производство мяса, молока, картофеля, овощей и фруктов в подсобных хозяйствах предприятий, организаций и учреждений, в личных подсобных хозяйствах граждан, а также в садоводческих, огороднических и кролиководческих товариществах ( обществах) рабочих и служащих, оказывать им помощь в приобретении молодняка, кормов, семян и удобрений.  [12]

Хотя производство мяса и молока еще не достигло прошлогоднего уровня, но есть уверенность, что к концу года положительные сдвиги скажутся наверняка. А они крайне нужны, так как в ряде мест имеются перебои в снабжении населения мясом и другими продуктами животноводства.  [13]

Уменьшили производство мяса в колхозах и совхозах в 1957 году но сравнению с 1953 годом: Пермская ооласть - на 25 процентов, Дагестанская АССР - на 23, Костромская область - на 18, Хабаровский край - на 15 и Ярославская область - па 12 процентов.  [14]

Увеличение производства мяса и других животноводческих продуктов зависит прежде всего от создания в колхозах и совхозах прочной кормовой базы.  [15]



Страницы:      1    2    3    4