Производство - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими. Законы Мерфи (еще...)

Производство - сахар

Cтраница 1


Производство сахара и добыча бокситов, находящиеся в собственности или под контролем иностранцев, дают стране три четверти дохода от экспорта. Империалисты занимают главенствующее положение также в сфере услуг, во внешней и внутренней оптовой торговле, банковом и страховом деле, в судоходстве. Благодаря низкой заработной плате, высоким процентным ставкам и ценам, государственному налогу и др. империалисты ежегодно получают прибыли на сумму в 60 миллионов гайанских долларов, причем большая их часть уплывает за границу. Местные филиалы и их основные заграничные компании посредством незаконных сделок и манипуляций с ценами скрывают свои прибыли, недоплачивают рабочим и растаскивают государственную казну. Они расхищают наши истощающиеся природные богатства, отказываются возмещать наносимый нам ущерб и держат нашу страну на положении производителя сырья. В недавно выпущенном Вестиндским университетом исследовании показано, что территории в Карибском районе - Гайана, Суринам, Ямайка и Доминиканская Республика - поставляют 86 процентов сырья - бокситов - для североамериканской алюминиевой промышленности, а получают за это всего лишь 4 процента чистых общих доходов боксито-алюминиевой промышленности.  [1]

Производство сахара зависит от урожая сахарного тростника, собираемого обычно два раза в год, а поставки мелассы - от сроков ее измельчения, то есть времени уборки тростника. В связи с этим в производстве рома неизбежны мертвые сезоны, когда на рынке просто нет мелассы.  [2]

Производство сахара из свеклы началось лишь со второй половины прошлого века, и еще долго после этого сахар не был предметом широкого потребления.  [3]

Производство сахара из сахарного тростника, содержащего 13 - 15 % сахарозы, начинается с получения сока, который очищается известью и упаривается. Кристаллизующийся сахар-сырец отделяется центрифугированием. При переработке на белый сахар раствор сырца очищается известью и углекислым газом, а затем сгущается до кристаллизации сахарозы.  [4]

Производство сахара, бумаги, лаков, красок и кож связано с использованием растворов. Применяются они и при изготовлении удобрений, ядохимикатов, лекарств, взрывчатых веществ и других продуктов.  [5]

Поскольку производство сахара из сахарного тростника в Германии не применяется, этот вопрос рассматриваться не будет. При этом следует отметить, что в противоположность производству сахара из свеклы, где вопрос очистки сточных вод встречает ряд трудностей, очистка сточных вод производства сахара из сахарного тростника решается значительно проще.  [6]

Увеличению производства сахара мы придаем большое значение.  [7]

При производстве сахара требуется вода с минимальным содержанием солей, затрудняющих процесс кристаллизации и увеличивающих зольность продукта.  [8]

При производстве сахара магнитная обработка способствует образованию однородного сиропа, активизации процесса выпаривания сиропа. Готовый сахар обретает стабильную снежную белизну, повышается его прозрачность при растворении, резко снижается диабетическая зависимость от него. При производстве мясопродуктов существенно сокращается время созревания фарша, исключается фосфат, при термообработке сохраняется требуемая норма влажности, повышаются ор-ганолептические показатели, резко возрастает срок хранения. При производстве молочной продукции повышаются растворимость сухого молока, вязкость закваски, выход масла, биохимическая активность дрожжевых клеток, доля белка в твороге ( цинк, медь, свинец в основном переходят в сыворотку), срок хранения.  [9]

При производстве сахара свекла измельчается, обрабатывается горячей водой и полученный сок подвергается очистке многократной обработкой известковым молоком, углекиспым и сернистым газами. Очищенный сок упаривается, в результате чего получается густой сироп, содержащий 60 - 65 % сухих веществ.  [10]

В производстве сахара попиты служат для осветления свекловичного сока, ускорения операции очистки соков второй сатурации. В винодельческой пром-сти с помощью понитов очищают вино и сусло от солей кальция, калия, железа и тяжелых металлов, уменьшают кислотность вин, осветляют их и повышают стабильность.  [11]

В производстве сахара иониты служат для осветления свекловичного сока, ускорения операции очистки соков второй сатурации. В винодельческой пром-сти с помощью ионитов очищают вино и сусло от солей кальция, калия, железа и тяжелых металлов, уменьшают кислотность вин, осветляют их и повышают стабильность.  [12]

При производстве сахара свежая свекловичная стружка или пульпа является промежуточным продуктом и идет на корм скоту. Пульпа термически высушивается в барабанной сушилке. Нормально высушенная пульпа должна содержать 10 % влаги или 90 % сухого вещества. При более высокой влажности происходит самонагревание массы во время хранения, а также разложение питательных веществ. Если влажность меньше 10 %, то пересушенная пульпа становится хрупкой. Кроме того, ее производство становится менее экономичным из-за увеличения расхода топлива и снижения веса.  [13]

При производстве твердых Сахаров большинство ионизирующих веществ препятствует процессу кристаллизации, снижая его скорость или повышая остаточную растворимость сахара, что сокращает выход и увеличивает стоимость продукта. При производстве сахарных сиропов примеси неуглеводов, за исключением некоторых специальных добавок, придают продукту неприятный вкус и окраску, снижая цену, которую производство может получить за продукт.  [14]

В процессе производства сахара из сахарного тростника образуется меласса, которая является основным сырьем для изготовления рома, и ниже мы подробно остановимся на процессе ее образования.  [15]



Страницы:      1    2    3    4