Ферментативный процесс - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. Законы Мерфи (еще...)

Ферментативный процесс

Cтраница 1


Ферментативные процессы известны человеку с глубокой древности. Народы многих стран издавна владели искусством приготовления хлеба, сыра, уксуса на основе переработки растительного и животного сырья. Однако современный этап в развитии энзимологии относится к нвчалу прошлого века.  [1]

Ферментативные процессы используются все более и более широко и в промышленности. Самая древняя отрасль химической или, точнее, биохимической промышленности - винокурение - основана на такого рода процессах. В биохимической промышленности используются в качестве специфических катализаторов ферменты, вырабатываемые микроорганизмами.  [2]

Ферментативные процессы используются и в промышленности; на ник основаны бродильные производства ( винокурение и пивоварение), хлебопечение и ряд других органических производств.  [3]

Ферментативные процессы, приводящие к образованию аце-тоила и продуктом его окисления и восстановления-биацстила и 2 3-бути. Однако эти [ [ роцессы здесь не рассматриваются ввиду пслрмменимости их в общем случае для получения других ацилоипон. Следует упомянуть, чти при фсрментатигшом брожении пировиноградной кислоты образуется оптически акти. Опубликовано исследование брожения сахарозы с образованием 90 % 2 3-бути-ленглнколя 137 ]; в атой работе приведены ссылки на предыдущие исследования по образованию этого гликоля и ацетоина путем ферментативных процессов.  [4]

Ферментативные процессы используются все более и более широко и в промышленности. Самая древняя отрасль химической или, точнее, биохимической промышленности-винокурение - основана на такого рода процессах. В биохимической промышленности используются в качестве специфических катализаторов ферменты, вырабатываемые микроорганизмами.  [5]

Ферментативные процессы используются и в промышленности; на них основаны бродильные производства ( винокурение и пивоварение), хлебопечение и ряд других органических производств.  [6]

Ферментативные процессы являются химическими реакциями, осуществляемыми в природе определенными микроорганизмами.  [7]

Ферментативные процессы ( ферментативный катализ) лежат в основе жизнедеятельности всех организмов. В химические функции живых клеток входит разложение и синтез белков, жиров, углеводов и других очень сложных веществ. Благодаря высокой специфичности и активности ферментов за короткое время и при сравнительно низких температурах в живом организме образуются необходимые для жизнедеятельности соединения.  [8]

Описанные ферментативные процессы составляют первую стадию разложения органических соединений в анаэробных условиях которая называется кислым или водородным брожением. Образующиеся на первой стадии органические кислоты, спирты и другие соединения затем подвергаются превращениям, которые заканчиваются образованием метана и диоксида углерода.  [9]

Многие ферментативные процессы используются в промышленности для получения ряда пищевых продуктов.  [10]

Рассмотрим неравновесный ферментативный процесс. He-равновесность возникает в результате значительных различий в скоростях конформационных изменений ферментов, которые могут быть большими и малыми по сравнению со скоростями связывания субстратов и образования продуктов. Как уже сказано, классические модели аллостерических ферментов основаны на допущении быстрого наступления равновесия между всеми формами фермента, отличающимися друг от друга коиформа-циями и степенью насыщения лигандами. Однако во многих случаях изменение конформации оказывается наиболее медленной, определяющей кинетику стадией. При этом стационарная реакция протекает вдали от равновесия, что и приводит к специфическим особенностям на кривых зависимости скорости реакции от концентраций лигандов.  [11]

Большинство ферментативных процессов протекает, замедляясь во времени.  [12]

Скорость ферментативных процессов легко регулировать. Он имеет, следовательно, и температурный оптимум. Скорость ферментной реакции, таким образом, можно регулировать, изменяя температуру и степень кислотности ( рН) среды, а также количество вносимого катализатора.  [13]

Среди ферментативных процессов, протекающих в почве, наиболее важным является процесс фиксации атмосферного азота. Азот, необходимый растению, в частности для синтеза белков, растения получают из земли. Повышение плодородия почв невозможно без значительного улучшения их азотного баланса.  [14]

15 Схема напряжения ковалентной связи в фермент-субстратном комплексе. [15]



Страницы:      1    2    3    4