Разложение - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Разложение - сахар

Cтраница 1


Разложение сахара исследовано довольно подробно. Известно, что из Сахаров в картофеле содержатся главным образом глюкоза и фруктоза и небольшое количество сахарозы; в зерне, наоборот, доминирует сахароза. Эти сахара в процессе варки претерпевают разнообразные химические превращения. Сахароза, например, инвертируется, альдозы эпимеризуются в кетозы.  [1]

Затем, в результате разложения сахара, его концентрация постепен -: я.  [2]

Молочная кислота обычно образуется при разложении сахара в живых клетках. Эта кислота названа так потому, что она образуется при скисании молока.  [3]

Фурфурол ( 5) образуется при разложении Сахаров ( стр.  [4]

5 Разложение моносахаридов в зависимости от рН при жестком режиме варки. 1 - фруктоза. 2 - арабиноза. 3 - глюкоза.| Гидролиз ( / и разложение ( / / сахарозы ( 1 и мальтозы ( 2 в зависимости от рН по жесткому режиму варки. [5]

Из сказанного выше очевидно, что степень разложения сахара можно снизить или подкислением разваренной массы до рН около 3 5, или смягчением режима варки. При рН 3 5 крахмал сильнее гидролизуется, и при этом идет накопление глюкозы, но она в этих условиях почти полностью сохраняется.  [6]

В то время как при действии крепких щелочей происходит побурение и разложение Сахаров, разбавленные растворы щелочен и гидроокисей щелочноземельных металлов, а также пиридин и хинолин при нагревании вызывают у Сахаров своеобразную перегруппировку.  [7]

Иногда к этой среде прибавляют мел для нейтрализации кислот, образующихся при разложении сахара микробами. Стерилизовать можно нагреванием в автоклаве при 110 в течение 15 - 20 мин. Последняя стерилизация производится на шестой день в течение одного часа.  [8]

9 Схема к статье Теллера. [9]

Теллер предполагает, что взрыв в указанных выше условиях обусловлен снижением энергии активации разложения сахара.  [10]

Хроматографический анализ ионитного сахара свидетельствует о том, что при обработке рафинадных сиропов анионитом АВ-16ГС не происходит разложения сахара и продажный рафинад состоит из чистой сахарозы.  [11]

Мы знаем также, что процесс связывания СО2 в сложные молекулы ( что в конечном счете приводит к синтезу сахара) весьма сходен с процессом, обратным процессу разложения сахара. Однако эти реакции очень сложны и здесь не рассматриваются.  [12]

Древесный гидролизат анализируют на содержание в нем серной кислоты и органических кислот, что дает представление о концентрации варочной кислоты, применяемой для гидролиза древесины, и о степени разложения гидролизного сахара в процессе гидролиза древесины, так как при разложении Сахаров наряду с другими продуктами разложения образуются и органические кислоты.  [13]

Древесный гидролизат анализируют на содержание в нем серной кислоты и органических кислот, что дает представление о концентрации варочной кислоты, применяемой для гидролиза древесины, и о степени разложения гидролизного сахара в процессе гидролиза древесины, так как при разложении Сахаров наряду с другими продуктами разложения образуются и органические кислоты.  [14]

Первый способ, получивший широкое распространение вследствие относительно более простого аппаратурного оформления, не является, однако, перспективным из-за низкого выхода сахара ( не превышающего 60 - 70 % от теоретического), его небольшой концентрации в гидролизате и загрязнения гидролизата продуктами разложения Сахаров и лигнина, что практически ограничивает ассортимент получаемой продукции этиловым спиртом и дрожжами. Однако затруднения, встреченные при регенерации соляной кислоты и антикоррозионной защите аппаратуры, препятствовали до последнего времени внедрению этого метода в промышленность.  [15]



Страницы:      1    2    3