Cтраница 1
Азотсодержащие вещества ( ионы аммония, нитритные и нитратные ионы) образуются в воде в результате разложения белковых соединений, попадающих в нее почти всегда со сточными бытовыми водами, стоками коксобензольных, азотнотуковых и других заводов. Белковые вещества под действием микроорганизмов подвергаются распаду, конечный продукт которого - аммиак. Наличие последнего свидетельствует о загрязнении воды сточными водами. [1]
Содержание некаучуковых компонентов в натуральном каучуке ( в % по массе. [2] |
Азотсодержащие вещества состоят, по-видимому, гл. Белковые вещества ускоряют вулканизацию К. Зола содержит соединения Na, К, Са, Mg, P, Fe, атакжо следы Си ( 0 0008 %) и Mil ( 0 001 %), к-рые являются сильными катализаторами окисления К. Соли Fe также ускоряют окисление. [3]
Техническая классификация натурального каучука.| Содержание некаучуковых компонентов в натуральном каучуке ( в % по массе. [4] |
Азотсодержащие вещества состоят, по-видимому, гл. Белковые вещества ускоряют вулканизацию К. Зола содержит соединения Na, К, Ca Mg, P, Fe, а также следы Си 0 0008 %) иМп ( 0 001 %), к-рые являются сильными катализаторами окисления К. Соли Fe также ускоряют окисление. [5]
Азотсодержащие вещества, вносимые в почву для повышения урожайности, называются азотными удобрениями. [6]
Азотсодержащие вещества ( аммонийные соли, нитриты и нитраты) образуются в воде главным образом в результате разложения белковых соединений, попадающих в водоем со сточными бытовыми и промышленными водами. Реже в воде встречается аммиак минерального происхождения, образовавшийся в результате восстановления органических азотистых соединений. Если причиной образования аммиака является гниение белков, то такие воды не пригодны для питья. [7]
Азотсодержащие вещества состоят из белковых соединений, а также из солей азотной и азотистой кислот. [8]
Азотсодержащие вещества ( аммонийные соли, нитриты и нитраты) образуются в воде главным образом в результате разложения белковых соединений, попадающих в водоем со сточными бытовыми и промышленными водами. Реже в воде встречается аммонийный азот минерального происхождения, образовавшийся в результате восстановления неорганических азотистых соединений. Если причиной образования аммиака является гниение белков, то такие воды не пригодны для питья. [9]
Азотсодержащие вещества - аммиак, азотная и азотистая кислоты. Конечным продуктом разложения белковых веществ, попадающих в воду, является аммиак. [10]
Азотсодержащие вещества выражаются количеством азота. [11]
Азотсодержащие вещества в природных водах образуются в результате биохимических процессов разложения белковых тел. [12]
Азотсодержащие вещества являются важнейшими показателями загрязнения воды. Незначительное количество азотистых соединений обнаруживается даже в чистых водах. [13]
Азотсодержащие вещества в сточной воде определяются темп же методами, что и в воде питьевой. Определение Необходимо производить немедленно после подготовки проб жидкости к анализу. [14]
Содержание сульфатов в воде. [15] |