Cтраница 1
Свинина в Германии вообще ценится дороже других обыкновенных сортов говядины. Для покупных лавочных цен Берлина можно считать, по данным Прусского статистического бюро, для начала 80 - х годов, общую среднюю цену 100 кг мяса быков и коров-115 марок, свиного мяса-123 марки, телятины - 99 марок, баранины-109 марок. Цена в 115 марок за 100 кг отвечает при курсе 140 коп. [1]
Свинина обладает, по его мнению, охлаждающими свойствами. Интересно, что и одежда из свиной кожи тоже, а баранья шкура и одежда из нее - согревающими. [2]
Свинина, сертифицированная компетентными органами Австралии как мясо живых диких свиней Австралии, классифицируется как прочее мясо недомашних свиней. [3]
Свинину анализируют на содержание витамина BI окислением последнего в тиохром. Для этого образец свинины весом 2 г экстрагируют соляной кислотой, обрабатывают фосфатазой и полученный раствор разбавляют до 100 мл. Очищают 15 мл этого раствора адсорбцией и элюированием; при этом процессе раствор разбавляют до 25 мл. Из этрго раствора берут две порции по 5 мл; одну из них обрабатывают ферряциаяидом и обе разбавляют до объема 10 мл для флуорометрического исследования. Берут две аликвотные части по 5 мл ( одну из них окисленную); для измерения флуоресценции обе части доводят до конечного объема 10 мл. [4]
Свинину анализируют на содержание витамина Вг окислением последнего в тиохром. Навеску 2 г исследуемого объекта экстрагируют соляной кислотой, обрабатывают фосфатазой и разбавляют полученный раствор до 100 мл. Очищают 15 мл этого раствора адсорбцией и элюированием; при этом процессе раствор разбавляют до 25 мл. Из разбавленного таким способом раствора берут две порции по 5 мл; одну из них обрабатывают феррицианидом и обе разбавляют до объема 10 мл для флуорометрического исследования. [5]
Свинину анализируют на содержание витамина Bj окислением последнего в тиохром. Навеску 2 г исследуемого объекта экстрагируют соляной кислотой, обрабатывают фосфатазой и разбавляют полученный раствор до 100 мл. Очищают 15 мл этого раствора адсорбцией и элюированием; при этом процессе раствор разбавляют до 25 мл. Из разбавленного таким способом раствора берут две порции по 5 мл; одну из них обрабатывают феррицианидом и обе разбавляют до объема 10 мл для флуорометрического исследования. [6]
Производство свинины в стране растет все еще крайне медленно. Мы должны производить свинины не менее 30 центнеров на 100 гектаров пашни, а производим значительно меньше. [7]
Половина свинины - 4020 центнеров - будет получена за счет зернофуражных культур и отходов зерна, а другая половина - тоже 4020 центнеров - за счет сахарной свеклы. [8]
Продукты из свинины и говядины вареные, копчено-вареные и запеченные Чертановские. ООО Чертановский колбасный завод; 117405 Москва, Варшавское га. [9]
Продукты из свинины и говядины копчено-вареные Дмитровские. ООО Дмитровские колбасы; 141827 Московская обл. [10]
Изделия из свинины запеченные Диланес. ГУ ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности ( ГУ ВНИИПП); 141552 Московская обл. [11]
Полуфабрикаты из свинины натуральные и в панировке. [12]
Для производства свинины в размерах, намеченных на 1970 год, колхозам и совхозам требуется 3 5 миллиона тонн полноценных комбикормов, а обычных - 6 миллионов тонн. Только здесь мы потеряем свыше 7 миллионов тонн кормов, если не примем неотложных мер по коренному улучшению работы комбикормовой промышленности. [13]
Себестоимость центнера свинины в совхозах республик Средней Азии составляет 1308 рублей, в северных областях Казахстана - 1346 рублей, в южных областях Казахстана - 1438 рублей. [14]
ИЗО центнеров свинины в убойном весе имеется в виду произвести, скармливая скоту зерно кукурузы, люцерну, а также початки кукурузы в молочно-восковой спелости. [15]