Синтез - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оригинальность - это искусство скрывать свои источники. Законы Мерфи (еще...)

Синтез - сахар

Cтраница 1


Синтез Сахаров был подавлен всеми гербицидами, но особенно снизилось количество Сахаров под влиянием атразина, пропазина, симазина и ипазина.  [1]

У животных синтез Сахаров из СОг и других одноуглеродных и двууглеродных предшественников отсутствует. Существует, однако, механизм, позволяющий осуществлять синтез моносахаридов и последующее превращение их в полисахариды из трехуглеродных фрагментов - участников гликолиза и четырехуглерод-ных фрагментов - участников цикла трнкарбоновых кислот. Этот путь реализуется в условиях дефицита углеводов в продуктах питания и при наличии других компонентов, способных служить источником трех - и четырехуглеродных фрагментов. Такими компонентами могут, в частности, служить некоторые аминокислоты, например аланнн, превращающийся в реакции переамимирования в пируват ( см. § 4.2 и 9.4), и асиартат, превращающийся при переаминировании в окса-лоацетат. Биосинтез моносахаридов из пирувата называют глюконеогенезом.  [2]

Тербицидные триазины подавляют синтез Сахаров, но способствуют повышению содержания азотистых веществ. Если исходить из степени нарушения синтеза этих веществ, то получается, что для кукурузы опять-таки более активным является хлоразин, а для овса и гороха этот гербицид менее активен, чем атразин, симазин и пропазин.  [3]

Гербицидные триазины подавляют синтез Сахаров, но способствуют повышению содержания азотистых веществ. Если исходить из степени нарушения синтеза этих веществ, то получается, что для кукурузы опять-таки более активным является хлоразин, а для овса и гороха этот гербицид менее активен, чем агразин, симазин и пропазин.  [4]

Среди известных методов синтеза Сахаров широко применяются реакции удлинения цепи простейших моносахаридов. Для удлинения углеродной цепи араби-нозы использован нитрометановый метод Соудена и Фишера.  [5]

Хотя точные пути синтеза Сахаров из углекислоты до конца неизвестны, но главные из них выявлены.  [6]

Описанный выше металлоорганический метод синтеза углерод-замещенных Сахаров позволяет получать некоторые соединения с гетероциклическими агликонами.  [7]

Литий-1 3-дитиан был использован для синтеза Сахаров разветвленного строения с альдегидными или кетоиными группами в боковой цепи.  [8]

Недостаток освещения в период интенсивного сахаронакопления ослабляет синтез Сахаров, особенно сахарозы, и отток их в корнеплоды, тормозит процессы вызревания корней. Уровень накопления и отток Сахаров из листьев в запасающие органы зависит от яруса листа, режима питания, уровня увлажнения почвы и интенсивности освещения растений. Общее содержание углеводов последовательно уменьшается от листьев верхнего яруса к нижним. Отток Сахаров ( сахарозы) за ночь наиболее интенсивно происходит из листьев среднего яруса.  [9]

В лабораторной практике кетосахара часто используются в синтезе разветвленных Сахаров и аминосахаров.  [10]

Для объяснения этой своеобразной перегруппировки, используемой также для синтеза новых Сахаров, предполагают, что при действии щелочей происходит енолизация углеводов.  [11]

Особенно широко в последнее время аль-формы употребляются для наращивания углеродной цепи моносахаридов и для синтеза высших и разветвленных Сахаров.  [12]

Использование жира, которое начинается на 4 - й день прорастания, идет параллельно синтезу Сахаров. К концу 8-го дня прорастания был израсходован почти весь жир, который первоначально составлял 70 % сухого веса семян.  [13]

Ангидросахдра типа а-окисей сыграли важную роль в изучении вальденовского обращения в ряду Сахаров, в синтезе редких Сахаров и дезоксисахаров, в определении строения и синтезе 2-амино - 2-дезокси - D-ГЛЮКОЗЫ и 2-амино - 2-дезокси-в - галактозы.  [14]

Метиленовый цикл работ А. М. Бутлерова привел его к еще одному важному открытию - первому в истории естествознания синтезу сахара ( метиленитана) путем полимеризации формальдегида под каталитическим воздействием известкового молока. Выдающееся значение этого своего открытия А. М. Бутлеров отлично понимал и в статье К истории производных метилена, состоящей из двух частей, первую большую часть назвал I. В истории борьбы за материалистические основы органической химии, борьбы за изгнание витализма из органической химии синтез сахара Бутлеровым, наряду с синтезом жиров Вертело, сыграл большую роль, поскольку до того времени сторонники учения о жизненной силе отстаивали ту точку зрения, что типичные органические вещества как жиры, углеводы, белки, тесно связанные с жизнедеятельностью организмов, никогда не смогут быть получены in vitro.  [15]



Страницы:      1    2    3    4