Скорость - гашение - известь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. ("Правило двух телевизоров") Законы Мерфи (еще...)

Скорость - гашение - известь

Cтраница 3


Воды приливают в количестве 6 - 8 % по массе сухой смеси. Продолжительность выдерживания смеси в силосах в зависимости от скорости гашения исходной извести и тонкости измельчения ее изменяется в пределах от одного до нескольких часов. На некоторых заводах для гашения смеси используют вращающиеся гасильные барабаны.  [31]

Воду приливают в количестве 6 - 8 % массы сухой смеси. Продолжительность выдерживания смеси в силосах в зависимости от скорости гашения исходной извести и тонкости измельчения ее изменяется в пределах от одного до нескольких часов. На некоторых заводах для гашения смеси используют вращающиеся гасильные барабаны. Гашение в них осуществляется поступающим в барабан паром под давлением 0 24 - 0 5 МПа, а также вводимой в некотором количестве водой. Продолжительность цикла загрузки, гашения и выгрузки составляет 35 - 50 мин. После гашения смесь дополнительно увлажняют и перемешивают в двухвальном смесителе, а затем загружают в бункер пресса. Изготавливают кирпич на рычажных прессах под давлением 15 - 20 МПа. Съем кирпича-сырца с пресса и укладка его на вагонетки осуществляются автоматами-укладчиками.  [32]

Таким образом различают следующие виды воздушной извести: известь негашеная комовая, известь негашеная молотая, известь гашеная ( пушонка), известковое тесто. Основным компонентом воздушной извести служит оксид кальция, которому практически всегда сопутствует оксид магния. Присутствие оксида магния, который находится обычно как бы в пережженном состоянии, замедляет скорость гашения извести. Различают известь быстрогасящуюся - при скорости ее гашения меньше 8 мин, сред-негасящуюся, если скорость не превышает 25 мин, и медленногася-щуюся - если скорость гашения составляет не менее 25 мин. За скорость гашения принимается время, прошедшее от момента приливания воды к извести до начала снижения максимальной температуры, что определяется в лаборатории завода.  [33]



Страницы:      1    2    3