Смесь - льд - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года. Законы Мерфи (еще...)

Смесь - льд

Cтраница 1


Смеси льда и соли в качебтае охлаждающих средств используются в двух различных формах: 1) в виде собственно льдосоляных смесей, понижение температуры которых происходит естественным путем; 2) в виде так называемого рассольного льда, пред - j ставляющего собой искусственно замороженный водный рас - I твор соли.  [1]

Смеси льда и соли, используемые в качестве охлаждающих средств, могут быть двух различных видов: 1) собственно льдо-солянзя смесь, понижение температуры которой происходит естественным путем при смешении компонентов; 2) так называемый рассольный лед, представляющий собой искусственно замороженный водный раствор соли.  [2]

Смесь льда с солью имеет более низкую температуру плавления, чем чистый лед. Поскольку температура окружающего воздуха выше этой температуры плавления, смесь начинает быстро плавиться.  [3]

4 Диаграмма равновесия лед - вода - пары. Для наглядности наклоны кривых увеличены.| Равновесная диаграмма состояния серы. [4]

Смесь льда и воды сохраняет постоянную температуру 0 до тех пор, пока имеется лед, как при введении тепла в систему, так и при удалении тепла.  [5]

Смесь льда с солью имеет более низкую температуру плавления, чем чистый лед. Поскольку температура окружающего воздуха значительно выше этой температуры плавления, смесь начинает быстро плавиться.  [6]

Смесь льда с солью засыпают в цилиндрические холодиль-ники и по мере таяния заменяют новой. В интервале температур от 10 до 5 8 С наблюдается интенсивное охлаждение. При температуре промывочной жидкости около 4 С на холодильниках начинает образовываться ледяная корка, которая снижает интенсивность охлаждения, в связи с чем ее нужно удалять, а в раствор добавлять поваренную соль.  [7]

Смесь льда с солью в бане заменяют свежей порцией перед прибавлением нитрита натрия и еще один раз - во время его прибавления.  [8]

Смеси льда с солями помещают в сосуд Дьюара, в который одновременно может быть помещен исследуемый объект. Обычно необходимая отрицательная температура поддерживается за счет помещения рабочего участка в сосуд с охлаждающей смесью и использования, электрического нагревателя малой мощности с регулятором температуры.  [9]

Смеси льда с поваренной солью и при перемешивании добавляют по каплям суспензию диазосоединения ( 1Х) за 20 - 30 мин, выдерживают, перемешивая, 1 ч при 1 - 2 С. Конец азосочетания определяют по исчезновению азосоставляющей: проба на вытек с хлоридом 4-нитробензолдиазония не должна давать окрашивания. Суспензию красителя нагревают до 40 С, загружают 0 1 г олеинового мыла и постепенно нейтрализуют 20 % - ной H2SO4 до рН 6 по УБ. Массу нагревают до 80 С вводят 20 г NaCl, размешивают 20 мин. Горячую суспензию красителя отфильтровывают на воронке Бюхнера с отсасыванием, пасту отжимают, переносят в фарфоровую чашку и сушат в сушильном шкафу при 50 - 60 С.  [10]

Смесь льда и кристаллов твердого гидрата образуется в пропане при температурах от - 12 22 до 0 С и абсолютных давлениях 103 40 и 172 4 кПа, которые ниже давления насыщенных паров жидкости. В диапазоне температур от 0 до 5 56 С и абсолютных давлений от 172 4 до 3585 3 кПа в процессе перекачки жидкого пропана из хранилищ в испарители в зимнее время могут возникнуть ситуации, когда образование гидратов будет сопровождаться сепарацией жидкости, обогащенной водой. После испарителя на газовом заводе температура паровой фазы СНГ будет достаточно высока ( более 5 6 С) для образования гидратов. Гидраты бутана могут образовываться при атмосферном давлении и температуре ниже О С.  [11]

Смесь льда с солью имеет более низкую температуру плавления, чем чистый лед. Поскольку температура окружающего воздуха выше этой температуры плавления, смесь начинает быстро плавиться.  [12]

Смеси льда и соли, используемые в качестве охлаждающих средств, могут быть двух различных видов: 1) собственно льдо-соляная смесь, понижение температуры которой происходит естественным путем при смешении компонентов; 2) так называемый рассольный лед, представляющий собой искусственно замороженный водный раствор соли.  [13]

В смеси льда и NaCI хорошо охлаждают 50 мл хлорсульфоновой кислоты в колбе вместимостью 200 мл и медленно по каплям прибавляют полученный 5 - S - амилхинолин. При этом температура реакционной смеси не должна превышать 5 С. Реакционную смесь затем выдерживают при комнатной температуре в течение суток. После этого смесь выливают по каплям при интенсивном перемешивании на смесь 1 кг воды и измельченного льда и выдерживают при 5 - 7 С в холодильнике в течение ночи.  [14]

К смеси льда и раствора поваренной соли приливают одновременно, и по возможности быстро, при температуре 3 - 6 нейтральный на конго раствор бисдиазодифенила и щелочной раствор динатриевой соли Аш-кислоты ( взятой в эквимолекулярном количестве), к которому предварительно добавлена сода. Реакционная масса при проливании растворов должна все время содержать небольшой избыток бисдиазодифенила, обнаруживаемый по фиолетовому окрашиванию пробы, обработанной раствором Аш-кислоты. Среда ясно выраженная щелочная на бриллиантовую желтую бумагу. Одновременно со сливанием растворов в реакционную массу постепенно загружают поваренную соль с такой скоростью, чтобы вытек пробы на фильтровальной бумаге не был окрашен. Это делается с целью получения красителя в легкофильтрующейся форме. После сливания раствора бисдиазодифенила добавляют раствор Аш-кислоты до появления небольшого избытка ее в массе и размешивают до исчезновения избытка бисдиазодифенила. Моноазосоединение полностью выпадает в осадок.  [15]



Страницы:      1    2    3    4